Gerardo Cuerva: "No estamos dispuestos a que se quede nadie tirado"
El presidente de CEPYME ha estado en La Tarde de Andalucía donde ha asegurado que ya son 20.000 las empresas que han desaparecido en nuestra comunidad
Granada - Publicado el
2 min lectura
La Tarde en Andalucía se ha emitido desde Granada de la mano de Fran Viñuela con invitados tan especiales como el presidente nacional de CEPYME, el granadino Gerardo Cuerva, que ha hecho una radiografia del estado de las empresas andaluzas desde que comenzara la pandemia asegurando que “La empresa andaluza lo está pasando muy mal, en Andalucía lo estamos pasando realmente mal a nivel empresarial”.
Cuerva ha hecho balance de las empresas que han tenido que ir cerrando sus persianas a consecuencias de la crisis económica derivada de la sanitaria y aunque hubo un pico de 30.000 empresas menos, Cuerva ha informado que “Desde el mes de febrero hay 20.000 empresas menos, eso son muchas familias reales que desgraciadamente se han quedado tirado en la cuneta”.
Le ha pedido el presidente también de la Cámara de Comercio de Granada que las empresas apuesten por la digitalización ya que “si no ponemos toda la carne en el asador nos iremos desangrando en el tejido empresarial de Andalucía”
Los ERTE han tenido un apartado especial durante la entrevista, Cuerva es quien negocia, junto a la CEOE, directamente con el gobierno todo lo relacionado con los expedientes temporales de regulación de empleo y ha lanzado un dardo envenenado al gobierno central ya que a juicio de Cuerva “Parece que hay alguien en el gobierno que quiere tener los ERTE en la polémica”
Además del presidente de la pequeña y mediana empresa nos ha visitado Juan Francisco Gutiérrez con el que hemos hablado de los saludos en tiempo de COVID tras la advertencia de ola OMS de abandonar el saludo con el codo. Además, el profesor de la Escuela Internacional de Protocolo nos ha dado varias pautas a seguir para ser unos buenos anfitriones en tiempos de pandemia.
Te presentamos también la Film Granada, una asociación creada por jóvenes del sector audiovisual que intenta atraer rodajes de series y películas hasta la provincia de Granada, su directora Clara Morales, nos ha dado las pistas a seguir en unas localizaciones de lujo.
No podía faltar la cocina, en este caso, con Chechu González, chef del restaurante María de la O del grupo Abades, situado en Granada, con el que hemos cocinado un apetitoso choto al ajillo de manera muy fácil.
Y cerramos este programa viajando con la imaginación hasta el Carmen de los Mártires con Jorge de la Chica.