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Granada aspira a organizar la gala de entrega de los Premios Estrella Michelín

La alcaldesa ha incidido en la necesidad de aspirar a albergar encuentros que fomenten el turismo y la gastronomía como un reclamo más para los visitantes

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Marifrán Carazo, alcaldesa de Granada

Redacción COPE Granada

Granada - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Granada aspira a organizar la gala de entrega de los Premios Estrella Michelín, según ha manifestado este jueves la alcaldesa, Marifrán Carazo, que ha incidido en la importancia de "mirar al futuro y trabajar de la mano" para lograrlo.

Carazo, que ha participado en la entrega de los premios a la hostelería dentro del certamen "Saborea sin Prisa", ha resaltado la importancia de la hostelería, la gastronomía y el turismo para Granada, así como su capacidad para organizar grandes eventos, como a su juicio ha quedado demostrado con la reciente celebración de la doble cumbre europea.

Por ello, ha incidido en la necesidad de aspirar a albergar encuentros que fomenten el turismo y la gastronomía como un reclamo más para los visitantes.

La alcaldesa ha expresado su deseo de que esta capital andaluza cuente pronto con un restaurante con Estrella Michelín, como ya existe en la provincia, en referencia a La Bobadilla de Loja.

Carazo ha hecho estas declaraciones en el transcurso del certamen "Saborea sin Prisa", que ha premiado las tres mejores ensaladillas rusas participantes en la 15 edición de esta ruta.

Los establecimientos galardonados en la final de este concurso con el primer, segundo y tercer premio, y que recibirán 1.000, 500 y 300 euros, respectivamente, han sido: Qubba Gastrobar (Hotel Saray), con la ensaladilla creada por su chef José Miguel Magín; el restaurante Carmen de Aben Humeya, cuya tapa es obra de Carlos Lorenzo Peña, y Cafetería Sibarita, capitaneada por Antonio Jiménez y María José Civantos.

Además, la propuesta de Reverso Gastrobar, obra de su jefe de cocina Alejandro Malaquías, ha sido reconocida con el Premio Especial Cerveza Alhambra a la ensaladilla más innovadora y creativa, y la de El Pescaíto de Carmela, creada por su chef Salvador Ariza, ha recibido una mención especial por su ensaladilla tradicional.

El ganador de este certamen gastronómico participará, como representante de Granada, en el Campeonato Nacional de Tapas 2024 que organiza Hostelería de España en Madrid Fusión. También contará con una plaza en la próxima edición del Campeonato Nacional de Ensaladilla Rusa.

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