DEPORTES

Alberto Mingorance y María Maqueda imponen su ley en el I Trofeo Wiber de ciclismo

La carrera fue puntuable para el Circuito Provincial de Granada Carretera 2023 entre las categorías cadete a máster 60

José A. Salvador

Motril - Publicado el

El trinomio Wiber, Ilbira Motor y Miranda Bike organizaron el I Trofeo Ciudad de Motril ‘Premio Wiber’ de ciclismo. La carrera, realizada en un rápido circuito urbano de tres kilómetros al que los participantes hubieron de darle un número determinado de vueltas en función de las diferentes categorías, fue puntuable para el Circuito Provincial de Granada Carretera 2023 entre las categorías cadete a la máster 60. La cita también estuvo abierta para la categoría de escuelas, si bien no puntuaron para el provincial.

En la competición absoluta, manga que aglutinó a las categoría sub 23, élite y máster 30, se vivió una intensa pelea con alternativas donde finalmente el local Alberto Mingorance, del Klimatiza Eshmun Cabberty, se impuso ante un combativo Fernando Jesús López, del CC Jaén Ruta del Aove. Mingorance, habitual de las pruebas de BTT, cambió por un día a las ruedas finas para competir en carretera y demostrar ante sus paisanos que hay mucho ciclismo en sus piernas.

Los ganadores por categorías fueron Martín Pérez, del CC Miranda Bike en promesas; Antonio José Cardona, del Miranda Bike en principiante; el alevines vencieron Aarón Arnedo (CC Almuñécar) y Martina Cantón (CDC Ogíjares); en infantil dominio de David Martín y Sheila Salas (ambos del CC Santa Fe); en cadete ganaron Francisco López (CC Santa Fe) y Aixa Arnedo (Almuñécar); en júnior impuso su ley José Manuel Valdés (CC Grupo Peñalver Clean Spot); en sub 23 vencieron Lucas Garzón (Jaén Ruta del AOVE) y Lucía Abril (CC AlAndalus); mientras que en élite el triunfo fue para Alberto Mingorance (Klimatiza Eshmun Cabberty) y María Esther Maqueda (CD Expobikes).

22:00H | 23 oct 2024 | LA LINTERNA