DEPORTES

Antonio Jesús Valle, ganador de la I Carrera contra el suicidio ‘Francisco Pérez López’

El granadino José Antonio Martínez impuso su ley en el XII CXM Valle de Los Guájares

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

Antonio Jesús Valle Aguirre, deportista de Cájar, se proclamó campeón de la prueba reina, el trail de 14 kilómetros, de la I Carrera contra el Suicidio ‘Francisco Pérez López’ que organizó la Escuela MTB Puri López - Bicicletas Team a beneficio de la Asociación Alhelí, que lucha por la prevención del suicidio y ayuda a prevenir el duelo patológico. Con comienzo y final en el Parque Geominero, la prueba se realizó en tres modalidades diferentes: senderismo, carrera a pie y bicicleta MTB.

Fueron 500 dorsales los repartidos, para un total de 300 participantes, que recorrieron un bello circuito circular que discurrió por el entorno del Cerro del Toro y La Bullarenga. La modalidad con más participación fue el senderismo, con triunfos para Francisco Esteban López y María José Rodríguez. En bicicletas ganaron Manuel Fernández y Almudena Royo.

De otro lado, se celebró la XII CXM Valle de Los Guájares. El primero en completar los exigentes 23 kilómetros del recorrido fue el granadino José Antonio Martínez Arco, del Olimpo Granada, que empleó un tiempo de 2:52:53. Justo a ocho minutos llegó el segundo, Iván Ramos Mata, enrolado en las filas del Tricastell. En la competición femenina se impuso Kirsty Davison, del CXM Vega Trail, con una marca de 3:27:22.