DEPORTES

Antonio José Cardona se proclama campeón de Andalucía máster en contrarreloj individual

El también ciclista motrileño Juan José Arquero Matillas fue subcampeón en la modalidad de ruta

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

La localidad jiennense de Bélmez de la Moraleda acogió el Campeonato de Andalucía de Ciclismo en Ruta en sus diferentes categorías. Allí, en plena Sierra Mágina, dos ciclistas motrileños subieron al podio en la competición máster 40.

A lo más alto se encaramó Antonio José Cardona García ‘Cabila’, que se proclamó campeón en la modalidad de contrarreloj individual. El corredor del Wiber completó el recorrido de 8,4 kilómetros en un tiempo de 12:23, mejorando en dos segundos al marcado por el malagueño José Fernando Jiménez Rivas, del Globerbike.

En la prueba en ruta +40, Juan José Arquero Matillas, del equipo Bicicletas Racing Team, fue segundo tras ceder en el sprint final ante el almeriense Jorge Montenegro, del Bikestore Almería. El sevillano Raúl Nieto, del Sirocco Bike, se descolgó de los dos primeros en los últimos metros y entró tercero en la meta a sólo dos segundos. Tercero, a dos segundos. La prueba en línea constó de 74,7 km. de distancia, completados tras dar seis vueltas a un circuito de 7,95 kilómetros.