DEPORTES

El Club Baloncesto Costa Motril se clasifica para la final four de ascenso a la Liga EBA

Los patrocinados por la Inmobiliaria Molina Olea ganaron de catorce puntos superando los seis que Baza consiguió en la ida

00:00

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

Finalizada la liga regular en la Primera División Nacional dos equipos granadinos se enfrentaban en los cuartos de final por el ascenso a la Liga EBA, se trata del Club Baloncesto Costa Motril Molina Olea que entrena Eugenio Llera y el Multiópticas CB Baza que dirige Mariano García.

En la ida celebrada en la pista bastetana vencieron los locales por una renta de seis puntos (47-41). En la vuelta, celebrada en el pabellón municipal de Deportes de Motril con un millar de aficionados en las gradas, los motrileños vencieron por catorce puntos (73-59) y con ello se clasificaron para la final four de ascenso a la Liga EBA.

En el primer cuarto, que finalizó 15-16 para Baza, la igualdad fue máxima. En el segundo reaccionó Motril, endosando un marcador de 26-17. Los puntos locales de Emilio Martin y Carrasco fueron determinantes para poner una ventaja local de ocho puntos al descanso (41-33).

Empate a catorce en un tercer parcial en el que los locales concedieron excesivos rebotes ofensivos. 55-47 al término de este cuarto. En los últimos diez minutos emergió el mejor Joseki y, no sin apuros, el Molina Olea, con su jugador Carrasco como MVP, terminó ganando por 73-59.

En los otros tres partidos de octavos de final los equipos clasificados fueron los sevillanos del Náutico y los malagueños de Fuengirola y El Palo. Estos tres equipos, junto al Costa Motril, se clasifican para una final four que se jugará en formato de liguilla y todos contra todos. Cada equipo disputará tres partidos, en sede aún por confirmar, entre los días 24 al 26 de mayo. En un principio, aunque se podría ampliar el cupo, los dos primeros clasificados obtendrán el ascenso a la Liga EBA.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

18:00H | 07 OCT 2024 | BOLETÍN