DEPORTES

Francisco J. Fernández y Carolina Huertas, ganadores del Gran Premio Diputación 2023

El evento constó de quince carreras: dos fueron medias maratones (Baza y Guadix), una de distancia media (Órgiva) y doce de diez kilómetros

00:00

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

El corredor granadino Francisco Javier Fernández Machado, del Club Polideportivo Agustinos, releva al multicampeón Manuel Santiago en el palmarés del Gran Premio de Fondo Diputación ‘Universo Lorca’, que este año cumplió su 36ª edición. El nuevo campeón tomó parte en doce de las quince pruebas del Circuito provincial y se impuso en seis de ellas. Completaron el podio absoluto Leonardo Tovar, del Club Atletismo Maracena, y Francisco Anguita, del Huellas La Gabia.

En categoría femenina revalidó el título la granadina del Runrundata Carolina Huertas Álvarez, atleta que consiguió la victoria en ocho de las diez carreras que disputó, las mínimas puntuables necesarias para poder acceder a la clasificación general absoluta. Eva Segura Saelices, del Club Atletismo Maracena, y ganadora de cuatro carreras, fue segunda; siendo tercera la Zhor El Amrani, también del club maracenero.

El atletismo motrileño logró dos triunfos absolutos en las quince pruebas de que se compone el Gran Premio. Las dos victorias fueron de Diego Castillo Rodríguez, vencedor en Loja y Huétor Tájar. El atleta del Delsur Cooperativa La Palma hubiese sido un candidato en potencia para optar a la General, pero su participación en el Circuito se ha limitado a pruebas puntuales. Así, el mejor motrileño fue José Santiago Molina Amaro, séptimo absoluto, mejorando el décimo tercer puesto del año pasado; siendo tercero en categoría máster B (+40 años). Amaro participó en once pruebas, siendo su mejor puesto el octavo, logrado en Alhama y Trevélez. También se instalaron en el podio en las clasificaciones finales David Urquízar (Alicuécano), tercero en máster E (+55); y Claudia Martín Alcalde, segunda en máster E (+55).

El XXXVI Gran Premio Diputación constó de quince carreras urbanas, de las cuales dos fueron medias maratones (Baza y Guadix), una de distancia media (Órgiva) y doce de 10 kilómetros. Han completado el Circuito, para ello puntuaron en al menos diez pruebas, un total de 389 corredores (316 hombres y 73 mujeres). La participación en las quince pruebas, teniendo en cuenta la totalidad de corredores que cruzaron la línea de meta, fue de 9.386 corredores (7.632 hombres y 1.754 mujeres). La cita que registró más participantes fue la de Albolote, con 1.072 (936 hombres y 136 mujeres).

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

11:00H | 23 SEP 2024 | BOLETÍN