DEPORTES

Las chicas del Alcorcón, campeonas de España de fútbol sala en Motril

El Puerto Promesas de Ceuta consiguió en tierras motrileñas la clasificación para la fase final del Nacional en la categoría sub 16

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

Motril fue sede del Campeonato de España de fútbol sala en la categoría cadete, en el caso de los chicos la fase previa, en el de las chicas la fase final. Los dos pabellones municipales motrileños, y en especial el cubierto Emilio Antúnez Rubia, acogieron la friolera de doce partidos en un fin de semana en el que la emoción y la igualdad fueron la tónica dominante.

En la competición femenina participaron siete equipos, la lista la completaron los conjuntos Penya Espulgues de Llobregat de Barcelona, AD Alcorcón de Madrid, FSF Castro Urdiales de Cantabria, FSF César Augusta de Zaragoza, SD Hispania de Yecla en Murcia, CD Deportes Malagón de Ciudad Real y CD Federico García Lorca de Vícar en Almería. A la gran final llegaron las madrileñas del Alcorcón y las aragonesas del César Augusta, el triunfo correspondió al Alcorcón por un claro marcador de 3-0.

Con formato de liguilla, y enfrentándose todos contra todos, en chicos lograron su clasificación el Mutrayil Ilbira Motor BMW, la UD Melilla, el Puerto Promesas de Ceuta y el Losareño Futsal de Extremadura. El primer clasificado fueron los norteafricanos del Puerto Ceutí, equipo que ganó 4-0 al Melilla y 1-2 al Mutrayil, y empató a uno frente al Losareño Extremadura.

Tras los pasos de los campeones se clasificó el Melilla, con seis puntos tras ganar dos partidos y perder otro. Tercero fue el Losareño, con dos puntos de dos empates. Cuarto, con un sólo punto acabó el equipo organizador del Mutrayil. Los motrileños empataron a dos frente a los extremeños y perdieron por la mínima contra Ceuta (1-2) y Melilla (4-5).

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

04:00 | 25 oct 2024 | boletin