DEPORTES

Los atletas Delsur Álex Cruz y Miranda Pérez se proclaman campeones de Andalucía sub 23

La expedición estuvo formada por 21 deportistas y la cosecha fue de ocho medallas: dos oros, una plata y cinco bronces

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

Las pistas del Centro de Tecnificación de Antequera fueron el escenario de un Campeonato de Andalucía en la categoría sub 23 donde la expedición del Club Atletismo Delsur Cooperativa La Palma, formada por 21 deportistas, una vez más demostró su buena salud. En lo deportivo consiguieron ocho medallas, dos de oro, una de plata y cinco de bronce; a lo que hay que añadir cuatro puestos de finalistas.

Dos fueron los campeones de Andalucía. A lo más alto del podio se subieron el almeriense Álex Cruz, en salto de altura con una marca de 1:93 metros; y la motrileña Miranda Pérez, con 11:54 en la modalidad de lanzamiento de peso. Fran Padial acarició el título andaluz, fue en la prueba de 800 metros donde finalmente se colgó la plata con un espectacular tiempo de 1:53:76.

Cinco fueron las preseas de bronce. En este apartado hay que hablar de María Moreno, en los 400 metros lisos; Jaime Garfia, en salto con pértiga; Paula Molina, en 60 metros vallas; Lucía Terrón, en triple salto; y Andrea Vázquez, en lanzamiento de peso. La lista de finalistas la completaron Claudia Márquez, quinta en 800 metros; Miguel Ángel Jaime, sexto en 60 vallas; Carla Portillo, octava en los 1.500 metros; y Chiara Novello, octava en el triple salto.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

11:00H | 25 OCT 2024 | BOLETÍN