DEPORTES

Los nadadores Maxim Krikushov, Álvaro Vázquez y Pablo García se proclaman subcampeones de España con Andalucía

El combinado andaluz de categoría alevín fue segundo en la clasificación de natación y tercero la modalidad de natación adaptada

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

Espectaculares resultados de la natación andaluza y motrileña. La selección de Andalucía de categoría alevín, con tres representantes del Real Club Náutico de Motril (RCN Motril) como fueron Maxim Krikushov, Álvaro Vázquez Romera y Pablo García González, se proclamó subcampeona en el Campeonato de España por comunidades celebrado en la localidad catalana de Lloret de Mar (Gerona). Los tres nadadores motrileños, que hicieron mejor marca personal en todas sus pruebas, estuvieron acompañados por el también motrileño Abel Cáceres Quiles, a su vez seleccionador andaluz alevín.

Uno de los grandes destacados fue Maxim Krikushov. El motrileño se impuso en la prueba de 200 libres y fue segundo en 100 libres y 200 estilos, mismo segundo puesto que realizó con sus compañeros de selección en los relevos 4x100 libres, 4x200 libres y 4x100 estilos. En el caso de Álvaro Vázquez Romera, especialista en la modalidad de braza, finalizó sexto en 100 y octavo en 200, junto al segundo lugar en el relevo 4x100 estilos.

La selección andaluza de natación adaptada, con otro miembro del RCN Motril como fue Pablo García González, logró el tercer puesto. El motrileño ganó la prueba de 50 espalda, siendo cuarto en 100 libres y quinto en 50 y 100 espalda. Andalucía logró además el subcampeonato en la especialidad inclusiva, resultante esta de la suma de las clasificaciones de natación y de natación adaptada.

Mucha natación

Los nadadores del Real Club Náutico Motril tienen por delante un fin de semana muy intenso en el que se verán inmersos en diferentes frentes. La carchunera Tamara Frías Molina viaja con la selección andaluza absoluta para competir en el Trofeo Internacional Ciudad de Barcelona, lo hace dentro del selecto Circuito Mare Nostrum. De otro lado, el equipo prebenjamín, benjamín y alevín disputará en la localidad granadina de Churriana de la Vega la final provincial de Jóvenes Nadadores. Y finalmente, Yolanda Jiménez Cabrera y Pepe Romero Jiménez, madre e hijo, participarán en el río Guadalquivir de Sevilla en el Campeonato de Andalucía de Aguas Abiertas. Yolanda nadará los 3.000 metros máster, Pepe tendrá que completar los 7.500 metros de la prueba júnior.