DEPORTES

Manuel Santiago y Nazha Machrouh se proclaman campeones de la VII Carrera El Grupo

En la competición corta de cinco kilómetros ganaron Julián Liñán y Maica Martínez

José A. Salvador

Motril - Publicado el - Actualizado

Excelente organización y participación en la VII Carrera Grupo Sociedad Cooperativa Andaluza El Grupo de Castell de Ferro. La recaudación íntegra de la prueba fue para SUMA+, un grupo que tiene como objetivo dar su tiempo en pro de aquellas causas que necesitan de atención y colaboración de los ciudadanos. Se dieron cita 338 deportistas repartidos entre las carreras de diez y cinco kilómetros y la destinada a la categoría de menores.

En los diez kilómetros, con 131 participantes (105 hombres y 26 mujeres), victoria para Manuel Santiago Molina, del CD Bewor con un tiempo de 33:03. Completaron el podio Esteban Milena Cuesta, del CA Universo Running y José Rodríguez Abarca, del Club Atletismo Maracena. En la clasificación femenina dominio de Nazha Machrouh, del Club Atletismo Maracena con 40:10, seguida de la guajareña Cristina García López y de Ana Belén Rodríguez Sánchez, del Surco Aventura.

Un total de 147 atletas, 79 hombres y 68 mujeres, participaron en la prueba de cinco kilómetros. En chicos el campeón fue Julián Liñán Gómez, del Atletismo y Triatlón Runrundata con una marca de 17:51; seguido de Luis Rodríguez Rodríguez, del Atletismo Delsur Cooperativa La Palma; y Rodrigo Espigares Fernández, del Atletismo Maracena. En chicas triunfo para Maica Martínez Díaz, del Cueva de Nerja con 21:03; tras sus pasos finalizaron Virginia López García, del Ciudad Atarfe; e Irene Moreno Herrera, del Fundación Grupo Oleícola Jaén.

En las carreras de menores, con un total de 60 participantes, la clasificación infantil y cadete la dominaron Carlos García Suárez (CD Sabika) y Silvia Plazuelo Alfaro (Olimpo Cádiz); en alevín y benjamín vencieron César Mancilla García y Alba Pertíñez Conde; y en la prebenjamín triunfo para Mario Mateos Aparicio y Carla García Pugna.

16:00 | 24 oct 2024 | boletin