Alcampo promueve la buena alimentación premiando proyectos que apoyen a personas vulnerables
Hasta el 31 de marzo se anima a participar en las ayudas de la Fundación Auchan

Alcampo promueve la buena alimentación premiando proyectos que apoyen a personas vulnerables
Motril - Publicado el - Actualizado
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Alcampo Motril presenta la nueva convocatoria internacional de proyectos, que apoyará su fundación, la Fondation Auchan, que recibe el nombre de #JuntosNosAlimentamosBien con el objetivo de seguir apoyando proyectos sociales relacionados con la buena alimentación.
Con el apoyo de la Concejalía de Asuntos Sociales de Motril, con su concejal al frente, Inmaculada Torres, el Director de Alcampo Motril, Carlos Caruncho, acompañado por Antonio Manzano, de Responsabilidad Social Corporativa y Ana Rincón, de Recursos Humanos, conocemos con todo detalle esta convocatoria y se anima a las asociaciones sin ánimo de lucro, a participar con proyectos que tengan estabilidad en el tiempo y que refuercen su trabajo de ayuda a quienes más lo necesitan, creando un vínculo social a través de la alimentación, como pretende Alcampo, además de luchar contra la desnutrición.

Alcampo promueve la buena alimentación premiando proyectos que apoyen a personas vulnerables
El plazo de presentación de candidaturas permanecerá activo hasta el 31 de marzo de 2025 inclusive. Una vez presentadas, el equipo de la Fondation Auchan, con el apoyo de la Fundación Lealtad como secretaría técnica, seleccionarán, revisarán y tramitarán los proyectos ante el Comité de Evaluación que, a su vez, se encargará de aprobar los proyectos en base a unos criterios estipulados en las bases.

Alcampo promueve la buena alimentación premiando proyectos que apoyen a personas vulnerables
La aprobación de proyectos se organizará en el tiempo durante cuatro etapas:
● Hasta el 31 de marzo permanecerá activa la presentación de candidaturas, las cuales se depositarán a través del siguiente enlace: https://fundacionalcampo.optimytool.com/es
● El 10 de abril culminará con la preselección de las 3 candidaturas que serán sometidas en el Comité de Evaluación de proyectos.
● Del 11 de abril hasta el 30 de mayo, se formalizarán las presentaciones de las candidaturas previas a su exposición ante el Comité de Evaluación.
● Finalmente, el 5 de junio, el Comité de Evaluación se reunirá con los responsables de Alcampo asignados a cada proyecto para decidir la concesión de apoyo económico.

Alcampo promueve la buena alimentación premiando proyectos que apoyen a personas vulnerables
Este año, la Fondation Auchan cuenta con una dotación máxima de 103.000 euros anuales que serán repartidos entre los tres proyectos seleccionados.
Desde sus comienzos en 2012 la Fondation Auchan ha apoyado en España más de un centenar de iniciativas que han beneficiado a 118.926 personas y a los que se ha destinado más de 1.71 millones de €.
En el caso de Andalucía, su apoyo se ha materializado en 12 proyectos aprobados desde el 2012 que han beneficiado a 1.607 personas, con una inversión total de 169.918 euros. Algunas de las entidades que ha apoyado son la Fundación Alalá, Banco de Alimentos de Cádiz y Autismo Sevilla.

Alcampo promueve la buena alimentación premiando proyectos que apoyen a personas vulnerables
El propósito de la Fondation Auchan es favorecer el acceso a una alimentación saludable, accesible para todos, siendo esta un factor de vínculo social, sobre todo para las personas que más lo necesitan. A su vez, contribuye a varios Objetivos de Desarrollo Sostenible:
Fin de la Pobreza, Hambre Cero, Salud y Bienestar y Educación de Calidad.
Los ejes de actuación de la Fondation Auchan se centran en apoyar y promover proyectos con fuerte impacto social dando prioridad a los proyectos dirigidos a personas vulnerables, que a su vez contribuyan a fomentar el conocimiento y saber-hacer en torno a la alimentación, reforzar vínculos sociales a través de la alimentación, impulsar la creación de experiencias compartidas, luchar contra la malnutrición 1 mediante la sensibilización y prevención sobre los riesgos asociados a una alimentación desequilibrada.

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