CONCURSO GASTRONÓMICO

Llega a la semifinal el I Concurso Profesional de Recetas de Chirimoya "Fino de Jete"

Organiza el Consejo Regulador de la DOP Chirimoya de la Costa Tropical de Granada-Málaga, con el Ayuntamiento de Jete y el patrocinio Diputación de Granada

Llega a la semifinal el I Concurso Profesional de Recetas de Chirimoya "Fino de Jete"

Ana Correa

Motril - Publicado el - Actualizado

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En la tarde del 14 de noviembre, se celebró la semifinal del I Concurso de Recetas de Chirimoya “Fino de Jete” que ha organizado el Consejo Regulador de la DOP Chirimoya de la Costa Tropical de Granada-Málaga en colaboración con el Ayuntamiento de Jete y con el patrocinio de la Diputación de Granada.

El concurso que fue inaugurado por el Diputado del Área Fondos Europeos, Desarrollo, Industria y Empleo D. Antonio Díaz Sánchez, contó con 10 profesionales de la restauración, 9 de la provincia de Granada y 1 de la provincia de Málaga, que presentaron auténticas delicias gastronómicas elaboradas como ingrediente principal la chirimoya de la variedad “Fino de Jete” acogida a la DOP “Chirimoya de la Costa Tropical de Granada-Málaga”.

El jurado del Concurso estaba formado por Claudio Gómez Jiménez y Antonio Nieves Pérez, ambos profesores de la Escuela de Hostería “Hurtado de Mendoza” de Granada, Jorge Valentín Fernández Alba (profesor de la Escuela de Hostelería La Rosaleda de Málaga”), Daniel Bastón (jefe de cocina del Hotel Victoria Playa de Almuñécar), Antonio Miguel Vigo (2º de cocina del Hotel Ibersol), Carlos Enrique Ferrón Calabuig (concejal de Agricultura del ayuntamiento de Almuñécar) y Noelia Vallejo Donaire (vocal del Consejo Regulador de la DOP “Chirimoya de la Costa Tropical de Granada-Málaga).

Una de las exigencias del concurso era preservar en las recetas la esencia del delicado sabor y aroma de la chirimoya, que contaba con la máxima ponderación en la nota final de los platos presentados. Tras una larga deliberación del jurado por lo ajustado de las puntuaciones dada la gran calidad gastronómica presentada por los concursantes, las recetas finalistas fueron las siguientes:

1ª) José de la Blanca (Hotel Victoria Playa, Almuñécar): “Trilogía del plancton y chirimoya”.

2ª) Pablo González (Restaurante Bahía, Salobreña): “La Manzana de Feria”.

3ª) José Muñoz (Heladería Daniel, Almuñécar): “Tesoro del Valle Tropical”.

4ª) Tadeo García (Restaurante Mediterráneo, Málaga): “La chirimoya que quería ser croqueta”.

La final del concurso se realizará el 18 de noviembre en la Plaza de la Constitución de Jete (Granada) a las 12:00 horas.

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