EMPRESAS

"Somos tierra de azúcar" y eso se nota en la Escuela de Hostelería de Motril

Bernardo Spa nos cuenta las magníficas opciones laborales que ofrecen los cursos de 080 Formación

00:00

"Somos tierra de azúcar" y eso se nota en la Escuela de Hostelería de Motril

Ana Correa

Motril - Publicado el - Actualizado

3 min lectura

Estamos en mayo y eso quiere decir tiempo de matrículas y si hay alguien comprometido con la formación y las inmediatas salidas laborales es 080 Formación.

Hablamos con Bernardo Spa, Director de 080 Formación, quien nos cuenta, como en estos 5 años de andadura han avanzado muchísimo y están muy contentos con los resultados obtenidos, sobre todo por sus alumnos que tienen un grado de inserción laboral altísimo.

En octubre de 2019 se inaugura la escuela de hostelería de Motril. Desgraciadamente el primer año con una pandemia, pero a mediados de 2020 no han parado de acometer proyectos.

Somos tierra de azúcar y eso se nota en la Escuela de Hostelería de Motril

“ Dos años de aulas llenas “ nos dice Bernardo. Han tenido que ampliar aulas y en la escuela de hostelería hay un magnífico plantel de profesores ademásde que la Junta de Andalucía, Diputación Provincial, Ayuntamiento de Motril, FUNDAE… se han volcado con ellos y ha llegado mucha financiación para realizar muchos cursos y llegar a otros tantos alumnos.

En hostelería destaca la panadería-pasteleria-heladería, donde participa gente de muchas partes porque es un servicio poco prestado en la provincia. “ Somos tierra de azúcar “ dice el director de la escuela orgulloso de la formación especializada en el dulce que están proponiendo. Además, cuentan con Federico Jiménez, que haciendo pan es de lo mejor que hay.

Bernardo también nos habla de los próximos ciclos a desarrollar como el “ Ciclo de grado superior en Dirección de Cocina “,una novedad ya que hasta ahora sólo se estaban otorgando certificados de profesionalidad. Éstos cursos ya son de 2.000 horas, dos años de duración y se desarrollan en ciclos de grado medio y superior. Esto tiene una inserción laboral altísima.Además para el próximo curso 2022-2023 se ofertan cursos nuevos como dos de Grado Superior: “ Dirección de Cocina “ y “ Dietética “, además de un Grado Medio de "Panadería, Confitería y Heladería".

https://hosteleria.080formacion.es/ciclos-formativos/

“ Esto es trabajo seguro “, garantizaba Bernardo, que además nos contaba que “ llaman a la escuela entre cinco y 10 veces al día, sobre todo ahora en este tiempo, desde hoteles, restaurantes… gente que nos conoce desde hace tiempo y gente que no nos conoce de nada pidiéndonos por favor que les mandemos personal. Hay una carencia enorme y casi al 100 × 100 nuestros alumnos están trabajando “.

080 FormaciónEn 080 Formación son especialistas en Teleformacion y ahora también se han volcado en nuevas tecnologías, en la familia de comunicación e informática que está dando muy buenos resultados. El curso de "Desarrollo de Aplicaciones Web", DAW, es estupendo y ya hay 11 grandes profesionales que terminan su formación con trabajo.Otro doble ciclo de tres años que se oferta en el próximo curso es: "DAW y DAM", Desarrollo de Aplicaciones Multiplataforma. Además de un certificado de Amazon “ web Services “ muy cotizado en el mercado laboral. https://it.080formacion.es/ciclos-formativos/dam-daw-doble-titulacion/

Somos tierra de azúcar y eso se nota en la Escuela de Hostelería de Motril

Otro apartado de 80 es la formación de trabajadores en activo, que obtienen un “Contrato de Formación y Aprendizaje “, que ya han realizado más de 500 jóvenes en plataforma y realizando prácticas tanto en el aula de Motril como por toda Andalucía. Hablamos de profesionales del comercio, hostelería, administración y grandes superficies entre otras

https://it.080formacion.es/

Somos tierra de azúcar y eso se nota en la Escuela de Hostelería de Motril

Escucha en directo

Directo

COPE MOTRIL

Programas

Último boletín

12:00H | 13 OCT 2024 | BOLETÍN