• Martes, 02 de julio 2024

DEPORTES COPE

García-Caro roza el bronce en los europeos de atletismo y Forero nuevo récord de España Sub 23

La marchista lepera perdió en los últimos metros la medalla tras ser adelantada por la ucraniana Lyudmila Olyanovska

Elías Luis GraoRFEA

Redactor COPE Huelva

Elías Luis GraoHuelva

Tiempo de lectura: 2'Actualizado 09:41

Luces y sombras para las representantes onubenses en el Campeonato Europeo de Atletismo celebrado en Roma este fin de semana. La lepera Laura García-Caro y la choquera María Forero participaron en la cita con resultados dispares.

Por un lado, García-Caro se quedó a las puertas del bronce tras una excelente carrera por un error de cálculo. En los últimos metros, cuando Laura se encontraba ya celebrando su bronce, fue adelantada por la atleta ucraniana Lyudmila Olyanovska, quien terminó llevándose el metal y relegando a la atleta española al cuarto puesto.

Un acontecimiento que no pasó desapercibido en redes sociales y ante el que García-Caro no dudó en salir al paso. “Unas centésimas de la medalla que han salido muy caras... Sí, a veces las personas cometemos errores en el momento menos oportuno...”, destacaba la lepera de 29 años en sus redes sociales.

Tras la prueba, la marchista se mostró “bastante decepcionada” y señaló que “en los últimos 10 metros pensaba que lo tenía” en declaraciones al medio Corredor.

María Forero, de récord en récord

El contrapunto lo puso María Forero, quien acudía por primera vez con la selección absoluta de atletismo de nuestro país, aún siendo todavía sub 23. A pesar de ello, realizó una participación más que notable.

La atleta 21 años debutó en la final de los 5.000 metros lisos de los europeos de Roma donde acabó en puesto número 13 y “con la sensación del trabajo bien hecho”, según señaló en su perfil de Instagram.

Y no es para menos, ya que Forero terminó la prueba con un tiempo de 15.19:69, cuatro segundos menos que su anterior registro (15.23:79) que hizo en Bergen (Noruega) hace un mes. Una marca que le vale para hacerse con el récord de España Sub 23 en 5.000 metros.

Además, la andaluza es Campeona de Europa Sub-20 de campo a través en 2022 y plata en los europeos de 2023. Así mismo, hace unos meses que consiguió la medalla de bronce en categoría absoluta en el Campeonato de España de pista cubierta.