9º CONGRESO FRUTOS ROJOS
Manuel Pimentel: "Tenemos que producir alimentos de manera sana, saludable y sostenible"
El ex ministro pasó por los micrófonos de COPE Huelva para hablar de la situación actual de los frutos rojos en Huelva y en el mundo
Huelva - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Manuel Pimentel, exministro de Trabajo y Asuntos Sociales entre 1999 y 2000 durante el gobierno de José María Aznar, ha sido el encargado de abrir la 9ª Edición del Congreso de Frutos Rojos que se celebra en la Casa Colón de Huelva los días 19 y 20 de junio.
Durante su intervención, Pimentel a señalado los retos a los que se enfrenta el sector a nivel mundial y ha puesto de manifiesto la necesidad de "producir alimentos de manera sana, saludable y sostenible".
Después de su discurso, el exministro se pasó por los micrófonos de COPE Huelva para hablar de la situación actual de los frutos rojos en Huelva y en el mundo, sus principales cuestiones a resolver de manera inmediata y a largo plazo, así como las virtudes del mismo. Para Pimentel, existen tres cuestiones a resolver en el sector agrícola en un futuro cercano: la necesidad de mano de obra, el agua y el suelo de cultivo.
"En el mundo hace falta más comida y cada vez tenemos menos suelo agrícola por tanto. Tendremos que producir más comida en menos suelo y eso conlleva agua para regar en España. Y lo estoy vaticinando, verás como dentro de unos años la sociedad va a pedir más regadío", pone de manifiesto Manuel Pimentel, a la vez que reclama las infraestructuras necesarias.
En relación a la mano de obra, Pimentel pone de manifiesto que el agricultor necesita concienciarse de el futuro va a estar marcado por la falta de mano de obra y de que como sociedad "tenemos que producir alimentos de manera sana, saludable y sostenible".