NUTRICIÓN Y SALUD
¿Cómo es el día a día de una persona celíaca? Rocío Chacón nos da todos los detalles en Mediodía COPE

Redacción COPE Jaén
Jaén - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
El día a día de una persona celíaca puede variar dependiendo de sus circunstancias personales, pero generalmente implica una serie de consideraciones adicionales en relación con la alimentación y el estilo de vida.
La base del día a día de una persona celíaca implica seguir una dieta estricta sin gluten. Esto significa evitar alimentos que contengan trigo, cebada, centeno y otros cereales con gluten. En su lugar, se debe optar por alimentos naturales sin gluten, como carnes, pescados, frutas, verduras, legumbres, lácteos sin gluten, arroz, maíz, quinoa y productos específicos sin gluten certificados.
Además de la alimentación, la persona celíaca también debe prestar atención a otros aspectos de su salud. Esto incluye estar atento a posibles síntomas de contaminación cruzada o consumo accidental de gluten y buscar atención médica cuando sea necesario. También es importante asegurarse de obtener una nutrición adecuada y compensar cualquier deficiencia de nutrientes relacionada con la enfermedad celíaca.
Escucha en directo

COPE JAÉN

Lo último
"¿Y luego qué tipo de credibilidad tiene un país que hace eso con la compra de armamento?"

Carlos Herrera
Programas


Programas-Tiempo de Juego
Con Paco González, Manolo Lama y Juanma Castaño
Sábados 13:00h-01:00h / Domingos 12:00h-01:30h


Últimos audios
Último boletín
05:00H | 25 ABR 2025 | BOLETÍN
