NUTRICIÓN Y SALUD

¿Cómo es el día a día de una persona celíaca? Rocío Chacón nos da todos los detalles en Mediodía COPE

00:00

Redacción COPE Jaén

Jaén - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El día a día de una persona celíaca puede variar dependiendo de sus circunstancias personales, pero generalmente implica una serie de consideraciones adicionales en relación con la alimentación y el estilo de vida.

La base del día a día de una persona celíaca implica seguir una dieta estricta sin gluten. Esto significa evitar alimentos que contengan trigo, cebada, centeno y otros cereales con gluten. En su lugar, se debe optar por alimentos naturales sin gluten, como carnes, pescados, frutas, verduras, legumbres, lácteos sin gluten, arroz, maíz, quinoa y productos específicos sin gluten certificados.

Además de la alimentación, la persona celíaca también debe prestar atención a otros aspectos de su salud. Esto incluye estar atento a posibles síntomas de contaminación cruzada o consumo accidental de gluten y buscar atención médica cuando sea necesario. También es importante asegurarse de obtener una nutrición adecuada y compensar cualquier deficiencia de nutrientes relacionada con la enfermedad celíaca.

Escucha en directo

En Directo COPE JAÉN

COPE JAÉN

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

05:00H | 25 ABR 2025 | BOLETÍN