La Asociación de la Defensa del AOVE premia a la Diputación de Jaén por los “Jaén Selección"

El diputado de Promoción y Turismo ha recogido el galardón a la Promoción y Marketing de unos premios que se entregarán en el II Congreso ADAOVE

00:00

El vicepresidente de ADAOVE es Joaquín Selma

Redacción COPE Jaén

Jaén - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La Diputación de Jaén ha sido reconocida por la Asociación de la Defensa del Aceite de Oliva Virgen Extra (ADAOVE) por su labor de promoción del AOVE a través del distintivo de calidad “Jaén Selección”. El diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano, ha recibido este reconocimiento de manos del vicepresidente de este colectivo, Joaquín Selma, y de Manuel Parras, miembro de esta entidad. “Agradecer a la asociación este galardón a la Promoción y Marketing que otorgan a la Administración provincial por la larga trayectoria que tenemos en la promoción, la visibilidad y el refuerzo de los valores del aceite de oliva virgen extra a través de Jaén Selección”, ha manifestado Lozano, que ha destacado la importancia de generar sinergias con esta entidad “porque los objetivos son comunes”.

00:00
El diputado de Promoción y Turismo, Francisco Javier Lozano

-

Por su parte, el vicepresidente de ADAOVE, Joaquín Selma, ha valorado “el esfuerzo de poner en valor el AOVE” que lleva a cabo la Diputación de Jaén y ha mostrado su satisfacción por el vínculo que esta asociación ha establecido entre Alicante y Jaén, “ya que parte del equipo es de esta provincia”. Con respecto al virgen extra, Selma ha insistido en la necesidad de “defenderlo y potenciarlo, porque es el pilar de la Dieta Mediterránea”.

Esta asociación entregará sus premios en el marco del II Congreso ADAOVE, que se celebrará los días 14 y 15 de marzo en Alicante. En esta edición también han resultado galardonados en la categoría de Salud, Francisco Lorenzo Tapias, médico nutricionista y presidente de Olearum; en Gastronomía, el chef Andrés Torres, Estrella Michelin en su restaurante Casa Nova; y como Empresaria del Año, María Dolores Ferrando, CEO de la Almazara Oli Oli. Además se entregará una mención especial a La Rioja, por ser la comunidad que más aceite de oliva virgen extra consume en España.

Junto a estos reconocimientos, a lo largo del congreso se abordarán en distintos paneles las virtudes del consumo de aceite de oliva virgen extra para la salud, las posibilidades del AOVE en la gastronomía, y las estrategias de marketing y la legislación para su diferenciación.

Escucha en directo

Directo

COPE JAÉN

Programas

Último boletín

04:00H | 8 SEP 2024 | BOLETÍN