HASTA EL 10 DE MAYO
Jaén muestra sus productos delicatessen en el 32º Salón del Gourmets
Más de medio centenar de empresas agroalimentarias jiennenses están promocionando de manos de la Diputación sus productos delicatessen en el 32º Salón Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad que se celebra en IFEMA
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Más de medio centenar de empresas agroalimentarias jiennenses están promocionando de manos de la Diputación sus productos delicatessen en el 32º Salón Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad, en el Recinto Ferial Juan Carlos I de Madrid (IFEMA),un evento que prevé reunir a más de 90.000 personas y generar un volumen de negocio superior a los 200 millones de euros.
Del total de empresas jiennenses que participan en este salón, más de 40 están dedicadas a la elaboración de aceite de oliva virgen extra –entre las que figuran las que aportan los AOVE “Jaén Selección” 2018- y una decena están adheridas a la estrategia Degusta Jaén que promueve la Diputación Provincial, que cuenta con un estand de más de 350 metros cuadrados en esta feria, que se desarrollará hasta el próximo 10 de mayo. En este espacio, las empresas jiennenses expondrán sus productos y ofrecerán degustaciones de los mismos, entre los que se encuentran, además de aceites de oliva, embutidos y platos precocinados, productos de carne de caza, patés, mermeladas, mariscos y platos preparados, miel, mermeladas, jamones o quesos, entre otros.
La promoción de productos agroalimentarios de la provincia se complementará durante las distintas jornadas de este salón con la realización de demostraciones culinarias por parte de cocineras jiennenses –Raquel Oliver, del restaurante Hotel El Currro, de Burunchel (La Iruela); Pilar Díaz, del Mesón Leandro, de Cazorla; Carolina Tarazaga, del Hotel La Perdiz, de La Carolina; y Sonia Muñoz, del restaurante El Tranco, en la población del Tranco (Hornos de Segura)– así como del maestro panadero José Antonio García, de Horno Cazorla.
También en el 32º Salón Internacional del Club de Gourmets, se disputará el próximo miércoles, 9 de mayo, el XV Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva Virgen Extra “Jaén, paraíso interior” que organiza la Diputación Provincial. Doce jefes de cocina de otros tantos restaurantes españoles tendrán que elaborar platos que tengan como principal protagonista los aceites de oliva virgen extra Jaén Selección 2018 para ganar este certamen, dotado con 12.000 euros en premios.