Jaén será epicentro de la gastronomía andaluza entre el 29 y 31 de marzo

Será gracias a la asamblea anual de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo así como por la celebración de los XI Premios Andalucía de Gastronomía 2025

Imagen de archivo

Alamy Stock Photo

Imagen de archivo

Tomás Díaz

Jaén - Publicado el

1 min lectura

Jaén acogerá del 29 al 31 de marzo la asamblea anual de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo (AAGT) y la entrega de los XI Premios Andalucía de Gastronomía 2025. Durante tres días, chefs, académicos, empresarios y periodistas participarán en un programa exclusivo que mostrará la riqueza culinaria y patrimonial de la provincia.

El evento incluirá visitas al Castillo de Burgalimar en Baños de la Encina, el yacimiento de Cástulo en Linares y un recorrido gastronómico por el casco histórico de Jaén. Además, se celebrará la experiencia ‘Cómete el bosque’ en Otíñar y un almuerzo con platos de los chefs estrella Michelin de la provincia.

La clausura será el 31 de marzo con la asamblea anual y la entrega de los prestigiosos Premios Andalucía de Gastronomía en el Centro Cultural Baños Árabes, seguidos de un cóctel elaborado por 23 restaurantes jiennenses.

Este evento cuenta con el patrocinio de la Consejería de Agricultura y la marca Gusto del Sur, además del apoyo de la Diputación de Jaén y el Ayuntamiento. Con esta edición, Jaén se consolida como un referente gastronómico de Andalucía y España.

Escucha en directo

En Directo COPE JAÉN

COPE JAÉN

Programas

Último boletín

03:00H | 29 MAR 2025 | BOLETÍN