FUTUROLIVA 2018
Segunda edición del concurso de cocina con AOVE para jóvenes “FuturoChef”
El II Concurso de Cocina Joven con ‘AOVE’ FuturoChef, se ha presentado en el Ayuntamiento de Baeza, como una de las actividades apoyadas por la Concejalía de Juventud, que se celebrará dentro del marco de la décima edición del salón Futuroliva que tendrá lugar en Baeza.
Madrid - Publicado el - Actualizado
2 min lectura
Este certamen está dirigido a los jóvenes de entre 18 y 30 años, sean amateurs o profesionales, de toda la geografía nacional. El objetivo es, según la organización, favorecer la creatividad de jóvenes talentos del arte culinario e impulsar su posible proyección e inserción profesional en este campo. Además se pretende fomentar la cocina saludable con la incorporación del aceite de oliva virgen extra, y también se tendrá en cuenta el uso de otros productos de la provincia de Jaén.
En la final del concurso participarán los 6 finalistas seleccionados de entre las 42 recetas recibidas de todos los puntos de España. En el concurso FuturoChef se establecen tres premios, el primer premio está dotado con un diploma, 1000 euros y un lote de AOVE de Jaén, el segundo está dotado con 500 euros, un diploma y un lote de AOVE de Jaén, y como novedad de este año, el tercer premio obtendrá 200 euros y un lote de AOVE de Jaén, los que queden en 4º,5º y 6º lugar recibiránun diploma y un lote de AOVE de Jaén.
Durante la presentación, se realizó en vivo y en directo, el sorteo de Chefs finalistas entre las marcas de AOVE participantes (Picualia, Claramunt, OliBaeza, Balcón del Guadalquivir, FR AOVE y Puerta de las Villas) que actuarán como "padrinos/madrinas" de cada uno de los finalistas.
Durante los días 7, 8 y 9 de junio se va a celebrar en el Pabellón Deportivo Municipal “San Andrés” de Baeza, la décima edición de Futuroliva, una feria de carácter bienal en la que se reúnen todos los operadores del sector del olivar y en el que se desarrolla un amplio programa de jornadas y actividades, como catas de aceite de oliva virgen extra y quesos de la provincia, maridajes entre vinos y gastronomía, mesas redondas, concursos, etc.
Más información del concurso en: http://www.futuroliva.com/ 2a-edicion-de-futurochef-2018/
Aceites de Oliva de España, marca de promoción de la Interprofesional del Aceite de Oliva Español, patrocina el concurso FuturoChef como parte de su estrategia de difusión de nuestro oro líquido en el sector de la restauración. Desde hace casi 10 años, el canal Horeca ha sido el objetivo de varias acciones promocionales de la Interprofesional, que encuentra entre nuestros hosteleros y restauradores a unos grandes aliados en la utilización y escaparate de nuestros aceites de oliva. La Interprofesional del Aceite de Oliva Español es una organización sin ánimo de lucro, que agrupa a todo el sector del aceite de oliva (olivareros, cooperativas, almazaras, envasadores y exportadores).