COCINA

Gambas a la plancha: el truco definitivo para prepararlas sin manchar nada

Una de las más sabrosas formas de preparar a estos crustáceos es a la plancha. Lo haremos, pero de una forma limpia y dejando la plancha cómo si ni se hubiera usado

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Redacción COPE Jaén

Jaén - Publicado el

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Las gambas, como el jamón serrano, son del gusto de casi todos y pocos se resisten a un buen plato de gambas o langostinos a la plancha. Una manera de prepararlas que las deja muy sabrosas, doradas por fuera y con todo el sabor. El problema está en que si no tomamos precauciones la cocina y sobre todo la plancha quedarán sucias y manchadas en el proceso

Para evitarlo te vamos a dar unos sencillos consejos para que la plancha se quede cómo si no se hubiese usado al igual que la cocina. Así que pongamos manos a la obra. Primero se coloca un papel de hornear que cubra toda la parrilla que vamos a usar. Luego vamos colocando, encima, a las gambas o los langostinos. De eta manera le papel impide que el olor de los crustáceos al cocinarse y el liquido que van soltando se impregne en el metal. Evitamos, ademas, que los alimentos se peguen

Es importante que todas las gambas se coloquen alineadas en las misma dirección. De esta manera a la hora de darles la vuelta para cocinarlas de la otra parte no tengamos dudas de que piezas sí y que piezas no lo necesitan. Los expertos aconsejan que allá donde se junta las cabezas se pongan un poco de sal gorda y que ayudemos a la cocción con un chorro de aceite de oliva virgen extra por encima. Dejar dorar, durante unos dos minutos cada lado, y consumir inmediatamente.

Veremos cómo al retirar el papel de debajo la parrila habrá quedado intacta, sin sabores, ni olores y lista para preparar otro plato

Herrera en COPE

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Con Carlos Herrera

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