COSECHA 23/24
Iniciamos la cosecha en la almazara Cruz de Esteban de Mancha Real
Comienza una nueva campaña de recolección de aceituna y nos marchamos hasta Mancha Real para analizarla con Eduardo Hitos al frente de esta almazara que data de 1860

Entrevista con Eduardo Hitos de Almazara Cruz de Esteban
Jaén - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Cruz de Esteban está ubicada en Mancha Real (Jaén), uno de los términos municipales con mayor producción de aceite dentro de la provincia de Jaén y es la única almazara de la zona que puede molturar aceituna ecológica con sello de calidad. La almazara cuenta con unas instalaciones modernas y cuidadas en todos sus detalles, con las mejores herramientas para obtener el mejor producto, así, disponemos de dos molinos de aceituna, dos termobatidoras, tres decanter y una bodega de gran capacidad.
La marca Olivo Real, producido con la primera cosecha del mes de noviembre, es su emblema de calidad. Y según relatan desde su web "a través del tratamiento de una aceituna verde y sana y el profundo conocimiento del producto de origen, así como nuestra pasión por fabricar productos de calidad excepcional, han hecho realidad el sueño de producir aceites de oliva vírgenes extra exquisitos y de alta calidad para los paladares más exigentes.
En la elaboración de los aceites de Olivo Real, interviene un equipo altamente cualificado que trabaja combinando la tecnología más innovadora con el verdadero respeto por la tradición y su historia".