EN LA COCINA

¿Se puede reutilizar el aceite de oliva?

Sí, si sigues unas sencillas pautas y estos útiles consejos. Ahorrarás dinero sin perder sabor en tus platos y ayudarás a la conservación del medio ambiente

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Antonio Agudo

Jaén - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El aceite de oliva cunde mucho y además es capaz de aguantar altas temperaturas sin que pierda sus propiedades. Es mucho más estable y eso nos permite sacarle un mayor rendimiento gastronómico y económico. Ya hemos comentado por aquí las mil y una propiedades positivas que adornan al aceite de oliva. Es la mejor grasa vegetal del mundo para cocinar o de uso en crudo. También sirve como base para productos cosméticos y su ingesta es claramente benéfica para el organismo en compraaicón con otros aceites. Además de todos estos atractivos para que nunca nos falte en nuestra cocina podemos añadir que es “mucho más rentable” ya que cunde más y se puede reutilizar sin problemas.

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El aceite de oliva es, según los expertos, mucho más estable químicamente que otros aceites vegetales. Esta cualidad permite utilizarlo varias veces para realizar frituras, garantizando todas sus propiedades. Eso sí, tiene que conservarse correctamente y hay que tener en cuenta que: después de cada fritura hay que filtrarlo con un colador fino para que no queden restos ni particulas que lo puedan estropear. Tras el filtrado hay que guardarlo en un recipiente opaco para que la luz tampoco reste algunas de sus propiedades

En cualquier caso te dejamos este decálogo de la Interprofesional del Aceite de Oliva y un vídeo explicativo

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