LIGA ENDESA

(79-71) Unicaja se lleva un derbi igualado

Los verdes vencen en un duelo donde el Betis lo puso complicado. Victoria que cierra la semana con liderato en Eurocup. Suárez fue baja a última hora

Imagen de Deon Thompson en el duelo ante el Betis.

Redacción digital

Unicaja logró de nuevo ganar en el Martín Carpena. Los de Casimiro tuvieron que emplearse a fondo para derrotar a un Coosur Real Betis que realizó un buen encuentro. El único derbi andaluz fue igualado y costó romperlo. Además se sumó que Unicaja empezó a cimentar su victoria en el trabajo de todos. El equipo verde acaba una semana buena en la que se sumó la victoria en Eurocup y esta ante el Real Betis, que estuvo acompañado en el Martín Carpena por un centenar de seguidores. Suárez con una gastroentiritis fue baja en el duelo. No llegó a participar.

El primer cuarto tuvo al Betis en una buena salida, pero Unicaja, con un buen Adams y la dirección acertada en todo momento hizo que el equipo verde se impusiera y rápidamente le remontase al cuadro verdiblanco. Pese a ello estaba todo muy igualado. Enechionyia mantenía al equipo de Curro Segura. El 23-14 del primer cuarto no era el refrejo de lo que se vio en la pista.

El segundo cuarto es más de confrmación de Unicaja. Una ventaja mínima, pero la grada no dejaba que Unicaja se viera superado por el Betis en mitad de mucha igualdad. 36-32 a falta de dos minutos situaba el duelo apretado. Al descanso Unicaja mandaba 40-32, una diferencia de 8 puntos que los de Casimiro tenían que mantener. Los verdiblancos estaban dentro del partido, siempre.

El tercer cuarto empezó buien para Unicaja, marcando la distancia, pero con relativos problemas. No acababa de irse. Una canasta de Deon Thompson ponía el duelo en 46-41. Niang metía al Betis en el duelo, en realidad nunca se fue. Unicaja sufría 46-43. Dos triples de Waczynski puso a Unicaja por delante cuando Betis había empatado el duelo. 52-46. Acabó el tercer cuarto con el Carpena enchufado y Unicaja en mínima ventaja, 57-54. Un tanteo muy bajo.

En este tramo final ya Unicaja metió la directa. Intercambio de canastas pero los de Casimiro acertaban. Toupane, Adams y Wazcynski comandaban al cuadro verde, 63-56. El Betis estaba aún en el partido. Slaughter ponía la fuerza. El duelo no acababa de romperse y Unicaja estaba en el alambre. Los sevillanos son un rival duro.

Una buena jugada personal con mate final de Adams en la dirección puso el marcador en 70-62. Unicaja lo tenía en su mano. Ejim ya estaba eliminado y el Betis anotó. Estaba todo en el aire a tres minutos para el final. Un triplazo del polaco Wazcynski ponía el duelo más cerca. Once arriba a dos del final. 75-64. De ahí al final Unicaja solventó el duelo con oficio. Victoria para dar tranquilidad al trabajo del equipo verde.

18:00H | 11 OCT 2024 | BOLETÍN