BASKONIA 77- UNI 78

Adams se viste héroe para guiar a Unicaja a la victoria

Adams con 23 puntos fue clave en la victoria de Unicaja que remontó 17 puntos de diferencia.

Adams se viste hérore para guiar a Unicaja a la victoria

Redacción digital

Unicaja consiguió su primera victoria en la Liga A.C.B. y lo hizo contra todo pronóstico al derrotar a Baskonia por 77 a 78 en un partido en el que perdía por 17 en el tercer cuarto. El equipo malagueño guiado por Adams y no defensa en zona 2-3 fue capaz de remontar la renta y conseguir el triunfo en un final de infarto.

El equipo malagueño entró en el partido derrotado, sin intensidad y dejándose sobrepasar por un Baskonia que estando correcto en los dos lados de la cancha siempre mandaba en el marcador (29 - 20 min 10). Matt Janning "sacó su fúsil" en el segundo cuarto y martilleaba desde el perímetro el aro de Unicaja para poner el más 15 en el marcador (47 - 32). Unicaja estaba noqueado, Guerrero intentaba campear el temporal pero estaba demasiado solo. Al descanso, Baskonia dominaba con facilidad y parecía que Unicaja se iría de vacío por incomparecencia (49 - 36 min 20).

El paso por el vestuarios no hizo mejorar a Unicaja, si no todo lo contario. Una canasta de Fall y otra de Vildoza colocaban la máxima diferencia para Baskonia (53 - 36). El equipo malagueño estab fuera de partido y los locales daban por segura la victoria.  Pero en el baloncesto nunca se puede dar nada por hecho hasta que suene la bocina. Casimiro se decidió a colocar una zona 2 - 3. Alberto Díaz y Carlos Suárez con la ayuda de Ejim se echaron el equipo a las espaldas. Dos triples de Díaz, otros dos de Suárez y seis puntos de Ejim fueron limando la diferencia ante un Baskonia que se estrellaba una y otra vez ante el aro de Unicaja. El equipo malagueño llegó a tener dos ataques para colocarse por delante en el marcador pero no culminaba la remontada 60 - 59 a la conclusión del tercer cuarto.

Ver para creer. Unicaja entraba en el último cuarto con vida y con las opciones victoria intactas. Vildoza se cargó de responsabilidad y con 5 puntos daba aire a Baskonia para poner el 69 a 61 a falta de 7 minutos. Parecía que el Baskonia tomaba impulso y que hasta ahí llegaba la reacción de Unicaja. Pero Adams no estaba de acuerdo. El americano se ha erigido en el líder del equipo en este inicio de temporada. Esta vez jugó e hizo jugar. Pentración por aquí, tiro por allá, triplazo por otro lado, si me cierran doblo la pelota... el americano dio un auténtico recital. Unicaja entraba en el último minuto dos abajo. Adams pidió la bola para clavar un triple de siete metros para poner el 75 a 76 a falta de 12 segundos. Faltaban 12 segundos y por primera vez Unicaja se colocaba por delante en el partido. Pero la bola era para Baskonia y Unicaja debía defender su renta. Suárez hizo falta sobre Shengelia que anotó los dos tiros libres para poner por delante a Baskonia a falta de 7 segundos (77 - 76). Jaime Fernández asumió las responsabilidad y Henry picó en la finta de Fernández que fue objeto de personal a falta de un segundo y dos décimas. El base-escolta madrileño, negado en todo el partido de cara al aro, tenia el partido en su mano derecha... y no falló. Anotó los dos tiros libres para dar un triunfo increíble a Unicaja que suma su primera victoria en A.C.B. y tras encajar ocho derrotas seguidas ante Baskonia también rompe su maleficio ante los vitorianos.

- Ficha técnica:

77 - Kirolbet Baskonia (29+20+11+17): Vildoza (11), Shields (6), Garino (10), Shengelia (9) y Diop (3), -cinco inicial- González (2), Henry (2), Janning (16), Fall (8), Polonara (6) y Eric (2).

78 - Unicaja (20+16+23+19): Adams (23), Fernández (2), Ejim (10), Thompson (7) y Gerun (6), -cinco inicial- Avramovic (2), Díaz (9), Waczynski (2), Elegar (-), Guerrero (6) y Suárez (11).

Árbitros: Miguel Ángel Pérez Pérez, Sergio Manuel y Iván González. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Liga Endesa disputado en el Fernando Buesa Arena de Vitoria ante 8.615 espectadores. Antes del encuentro ambas plantillas posaron con un mensaje de apoyo a Jayson Granger, "Fuerza Jay", que cayó lesionado de gravedad en la primera jornada de liga ante el Estudiantes.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

18:00H | 11 OCT 2024 | BOLETÍN