BALONCESTO

Un triple de Suárez culmina la remontada de Unicaja en Fuenlabrada (81 - 82)

Unicaja remontó 15 puntos en el último cuarto para llevarse la victoria en Fuenlabrada.

Redacción digital

4 min lectura

En baloncesto los milagros existen cada jornada, y en esta ocasión el milagro lo ha protagonizado Unicaja. El equipo malagueño que entraba "muerto" en el último cuarto fue capaz de remontar 15 minutos en el último cuarto para llevarse una victoria tan sufrida como necesaria. Un triple de Carlos Suárez a falta de seis segundos culminó una remontada que parecía imposible a la conclusión del tercer cuarto. Porque hasta los últimos diez minutos, Unicaja era un equipo sin alma y sin ambición que era superado por el Montakit Fuenlabrada al que le bastaba con la simple intensidad para dominar el partido y dominar con facilidad a un equipo teóricamente superior como Unicaja.

Montakit Fuenlabrada fue el que tomó el mando del partido desde el inicio con un parcial de salida de 14 a 5. En Unicaja sólo Thompson aguantaba el tipo ante el acierto de Ehigiator, García, Bellas y Eyenga. Los malagueños siempre fueron a rebufo de los locales hasta la irupción en el partido de Alberto Díaz. El base de Unicaja con dos triples metía a los de Casimiro en el partido, eso unido a un triple de Brizuela daban la primera ventaja a Unicaja en el partido (26 - 27). Cuando parecía que el equipo malacitano despegaba, un parcial de 8 a 0 para los madrileños volvía a noquear a Unicaja (34 - 29). Tras un intercambio de golpes, un triple sobre la bocina de Adams colocaba el 38 - 38 al descanso. Tal y como iba el partido el resultado era la mejor noticia para Unicaja.

En el tercer cuarto iba ser una tortura para Unicaja. El equipo malagueño se arrastró por la pista. Bobrov dominaba las zonas, Anderson empezaba a anotar, Bellas dirigía con maestría y punto a punto se iba distnaciando en el marcador (61 - 53). La respuesta de Unicaja era nula, tiros mal seleccionados, defensa desesperante e intensidad cero. Pero lo peor estaba por llegar, una antideportiva de Elegar a poco de finalizar el tercer cuarto dio dos tiros libres y banda a los madrileños que con una canasta de Marc García sobre la bocina, ponía la máxima diferencia a la conclusión del tercer acto (68 - 53).

Si Unicaja debía mostrar algo de vergüenza debían hacerlo desde el primer segundo del último cuarto, y cuando todo estaba perdido sí se se vio una versión de lo que debería ser este Unicaja. Toupane y Brizuela a base de triples se enchufaron en el partido, Thompson empezaba a producir y en un visto y no visto Unicaja se colocaba a siete puntos con todo el último cuarto por jugarse (70 - 63). Las dudas empezaban a asomar al Fuenlabrada, los madrileños tuvieron la opción de rematar a Unicaja y se les había escapado vivo. Dos triples de Briezuela sirvieron para empatar el partido 77 - 77. Unicaja llegó a tener bola para ponerse por delante ya en el último minuto de partido, pero Brizuela muy forado erró el triple. El que sí anotó fue Eyenga para poner a su equipo por delante ( 79 - 77). Unicaja falló su ataque y Bellas fue objeto de falta, el base sólo anotó un tiro libre (80 - 77) a falta de 28 segundos. Jaime Fernández anotaba rápido a aro pasado (80 - 79) y Suárez hacía falta rápida a Eyenga que sólo anotó un tiro libre (81 - 79) a falta de 21 segundos para el final. Unicaja tenía la bola para forzar la prórroga o para ganar el partido si anotaba de tres. Cuando todos esperaban a Brizuela o Jaime Fernández, la bola llegó a la esquina donde completamente sólo Carlos Suárez anotaba el triple de la victoria para Unicaja que fue capaz de obrar el milagro y lograr la octava victoria de la temporada.

- Ficha técnica:

81 - Montakit Fuenlabrada (24+14+30+13): Bellas (11), García (11), Eyenga (14), Gillet, Ehigiator (7) -quinteto inicial-, Brown (8), Rowland (4), Richotti (6), Bobrov (12) y Anderson (8).

82 - Unicaja (19+19+15+29): Adams (5), Fernández (7), Toupane (8), Thompson (14), Elegar (3) -quinteto inicial-, Gerun (4), Suárez (5), Waczynski (4), Brizuela (16), Díaz (13) y Guerrero (3).

Árbitros: Miguel Ángel Pérez Pérez, Javier Torres y Jacobo Rial. Sin eliminados.

Incidencias: partido de la decimoquinta jornada de la fase regular de la Liga Endesa, disputado en el Pabellón Fernando Martin de Fuenlabrada (Madrid) ante 5.523 espectadores.

13:00H | 12 OCT 2024 | BOLETÍN