BALONCESTO

Unicaja ya conoce sus rivales para la Basketball Champions League

El Unicaja ha conocido esta mañana los rivales a los que se va a enfrentar en la fase previa de la Basketball Champions League

Basketball Champions League

Redacción COPE Málaga

Málaga - Publicado el - Actualizado

4 min lectura

A las 11 de la mañana del jueves 7 de Julio, se ha hecho el sorteo para la temporada 22/23 de la competición Basketball Champions League, en la que participará Unicaja, eso sí, en la fase previa. El Unicaja tendrá que jugar la fase previa de la competición para poder llegar a la fase de grupos, una eliminatoria que se basa en 24 equipos, divididas en 8 eliminatorias, Unicaja es cabeza de serie al igual que el Tufas Mursa, Friburgo, Karhu Basket, Brose Bamberg, Opava, Keraynos y los Bakken Bears. Los ganadores de las eliminatorias pasarán a la fase de grupos. En el caso de Unicaja, el camino que le ha tocado, no es que sea de espinas precisamente, ya que le tocaría jugar una semifinal contra el ganador del Den Bosch y el Siauliai, en caso de que vaya bien, jugaría una hipotética final contra el ganador del duelo Patrioti Leviçe y del duelo del Kormend y el Karhu. Si lograra clasificarse le tocaría estar en el grupo G, frente al Dijon, Dinamo de Sassari y el Paok Mateko.

DEN BOSCH

El Den Bosch es un equipo holandés, campeón de su liga, finalista de la copa de Holanda, jugó la fase de grupos de la competición FIBA Europe Cup, quedó tercero y no se clasificó. Sus máximos anotadores son Michael Carson y Edon Maxhuni con 19 y 12 puntos respectivamente. Además, habrá una cara conocida, ya que Stilma pertenece al equipo, el jugador excajista ha promediado 5 puntos, 2 rebotes en 11 minutos por partido.

SIAULIAI

El Siauliai es un equipo lituano, ha quedado cuarto en la liga, al perder la final por el tercer puesto contra el Zalgiris Kaunas, en la King Mindaugas Cup también quedó cuarto, tras perder contra el campeón liguero el Rytas en la lucha por el tercer puesto. Sus máximos anotadores son Jon Elmore con 16 puntos y Giedrus Staniulis con 13 puntos.

PATRIOTI LEVIÇE

El Patrioti Leviçe es un equipo de la Liga Checa que ha quedado campeón de Liga, sin embargo en la Copa Nacional perdió en semifinales contra el BK Svit, no han jugado competiciones europeas, sus máximos anotadores son DaVonte Lacy con 17 puntos y Tre´Darius McCallum con 12 puntos.

KORMEND

El Kormend ha quedado segundo en liga, perdiendo en una final igualada a 5 partidos contra el Szombathely, en la Copa de Hungría perdió en cuartos de final contra el Szolnoki Olaj, tampoco ha jugado competiciones europeas esta temporada, Brandon Garrett, con 17 puntos y Kamau Stokes con 16 puntos son sus máximos anotadores.

KARHU

El Karhu es campeón de la liga de Finlandia, lideran el equipo Cameron Jones y Lee Skinner con 17 y 16 puntos de media para cada uno, no han disputado ninguna competición europea, Simeon Carter es el tercer máximo anotador y el máximo reboteador del conjunto finlandes, un equipo con la altura media de 195 centímetros y una media de 26 años.

VALORACIÓN DEL SORTEO

El director deportivo Juanma Rodríguez ha valorado sobre el sorteo y de ir cerrando la plantilla “A estas alturas del año, cuando quedan todavía 10 semanas para que se juegue la Fase previa de la BCL, creo que hacer una valoración es un poco precipitado. Evidentemente tenemos mucha ilusión y mucha ambición por jugar esta fase previa, vamos a disputar esta fase previa contra equipos que son muchos campeones en sus países, y que, como le ocurre a nuestro equipo, todavía no han definido sus plantillas, con lo cual creo que habrá que esperar un poco más adelante para hacer una segunda valoración más real y objetiva”, además el director deportivo apuntaba “Nosotros afrontamos esta fase previa como uno de los grandes objetivos de la temporada para poder estar en la fase regular de la BCL, siempre con la máxima ilusión y ambición, pero también con respeto y prudencia. Sabemos lo igualado que es el baloncesto, no sabemos todavía dónde se va a disputar esa fase previa, y lo que tenemos que hacer es prepararnos muy bien durante la pretemporada para llegar en buen estado de forma a esa competición. Tampoco sabemos con cuántos jugadores vamos a contar en la pretemporada porque está el Eurobasket y eso puede ser un inconveniente, porque se incorporarían en algún caso unos 4 o 5 días antes de que comience la competición”. Por último el dirigente del club cajista ha dicho que afrontan el torneo con la máxima ilusión y ambición pero con el máximo respeto y prudencia.