(87-69) Unicaja se gusta antes de la "guerra"

Los verdes ganan con relativa comodidad al colista GBC y ya preparan el decisivo duelo del miércoles en Berlin, en que buscarán las semifinales de Eurocup

Unicaja

Redacción digital

Logró de nuevo ganar tras varios partidos consecutivos sin hacerlo, incluídos el de Copa y Eurocup del martes en el Carpena. Unicaja ganó a Delteco GBC, colista de ACB, que puso resistencia, aunque no fue fácil doblegarles, con pájara incluída y venció y medio convenció. Los de Casimiro jugaron sabiendo la “guerra” que tendrán que lidirar el miércoles en Alemania ante el Alba Berlin en duelo directo por estar en Semifinales.

El partido le empezó cómodo para Unicaja, que tras un 5-0 de salida fue poco a poco golpeando a Delteco GBC cedía y los de Casimiro se pusieron 12-4 con un gran Wiltjer, que anotó cinco puntos. Un triple de Fede Van Lacke ponía el duelo 16-9 a falta de 2:40 para el final del primer cuarto. Estaba jugando un buen baloncesto Unicaja, al menos algo mejor en defensa. El primer cuarto acabó con triple de GBC y maquilló el marcador en un 23-15. El segundo cuarto sin ser brillanet fue controlado por Unicaja, aunque GBC volvió a acercarse al marcador. El equipo de Sergio Valdeolmillos puso a los suyos a diez puntos, 30-20 a falta de 4:40. El Martín Carperna no era el de las grandes ocasiones y se notó. Lessort machacaba y ponía el 32-22. Con una marcha menos y con la vista en Alemania, Unicaja sacaba el partido sin alardes.

Entraba Viny Okouo por Shermadini a falta de 2:11 del final del segundo cuarto. Ese era el estado del partido. Minutos para el canterano ante el colista con un 36-31. Roberts de tres volvía a poner el duelo en alza para los verdes 39-33. Y así acabó el duelo en su primera parte. Unicaja se fue al descanso 42-33, nueve arriba sin hacer excesivos esfuerzos. Brian Roberts fue el máximo anotados con 12 puntos. No tenía nada de minutos Dani Diez, curioso.

La segunda parte fue irregular con final feliz

El tercer cuarto empezó mal para Unicaja, que con dos triplazos de GBC se ponía a tres, 44-41. Entrada mala de Unicaja que le daba vida a un rival que se crecía. Una canasta de Burjanadze solo hacía que el duelo entrase en drama, 46-45. Nunca lo tuvo tan a mano GBC cuando Unicaja cedió. Estaba jugando mal Unicaja. Y lo que estaba por llegar, llegó. Pitos en el Carpena. Un triple de Dani Pérez puso el marcador 46-48, dos arriba. Le había remontado, estaba GBC al alza, y por los suelos Unicaja. El colista estaba ganando. Necesitaban anotar de nuevo. Todo esto a 5 minutos del final del tercer cuarto. Casimiro dio entrada a Suárez y necesitaba raza... y baloncesto.

Desde los tiros libres y una técnica al rival, Unicaja se puso 49-48. Roberts y Salin anotaron. Casimiro movió el banquillo y metií a Dani Diez y Adam a falta de tres minutos. Era un tercer cuarto raro. De nuevo fue Brian Roberts el que lideró la estabilidad y puso un 55-50 transitorio. Se acabó el tercer cuarto con diez puntos arriba 60-50. Y es que Unicaja era mejor y solo lo tenía que demostrarlo. Y el último cuarto empezó con triple de Waczynski que ponía el duelo en 63-50. Luego Shermadini an otaba y ya si, Unicaja se escapaba con triple de Boatright para poner el duelo en 68-52. Quince puntos arriba en el último cuarto que le resultaba cómodo. De nuevo el georgiano fue clave y tras una jugada de 2+1 puso el duelo ya muy de cara, 75-54, ganaba de 21 puntos. El duelo estaba finiquitado a falta de más de la mitad del último cuarto. Unicaja mantenía la renta y sumaba un 80-65 a falta de dos minutos y medio. Brian Roberts y Shermadini eran los que tiraban del carro. Suárez con poca presencia dejó que Dani Diez fuera el que tuviera más minutos. En el colista GBC con tan solo cuatro victorias totales solo sobresalía Nick Zeisloft con 19 puntos. Muy flojo final de partido con canasta de Dani Diez incluso. Unicaja ganaba de 20 puntos en el tramo final y la gente ya desfilaba. Victoria balsámica. Ahora toca el miércoles un duro encuentro en Berlin ante el Alba de Aíto en el decisivo para estar en semis.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

12:00H | 10 OCT 2024 | BOLETÍN