EUROCUP

(93-74) Unicaja somete al Trento en el Carpena

Tras dos derrotas consecutivas, Unicaja vuelve ganar y lo hizo imponiendo su superioridad desde el primer minuto del partido.

(93 - 74) Unicaja somete al Trento en el Carpena

Redacción digital

Unicaja volvió a la senda de la victoria y dominó a su rival de principio. Escasa oposición la que presentó el equipo italiano que no resistió ni el primer cuarto del partido. Los malagueños tras dos derrotas consecutivas fueron una apisonadora que aplastó a Trento durante los 40 minutos.

El equipo malagueño tomó  muy pronto  el mando del partido con una buena actitud defensiva y estuvo bastante acertado endosando un parcial de salida  de12-2,  ante un conjunto italiano desacertado y con multitud de errores en el lanzamiento que le lastraron en el primer cuarto. Los malagueños disfrutaban de un juego coral y un triple de Avramovic sobre la bocina ponía la máxima diferencia para los locales a la conclusión del primer cuarto (28-10).

Josh Adams lideraba la ofensiva de Unicaja anotando 12 puntos, que dieron opción a su rival, en el que sólo el alero Alessandro Gentile (12 puntos) y el pívot estadounidense Justin Knox (12 puntos y 3 rebotes) intentaban superar a la defensa cajista, muy consistente (48-34, m.20).

A pesar de que el parcial en el segundo cuarto (20-24) fue favorable a los visitantes, el Unicaja siempre se mantavo arriba en el marcador y encarriló rápidamente el encuentro con una serie de tres triples del ala-pívot estadounidense Deon Thompson, el alero francés Axel Toupane y Adams (61-40, m.24).

El último periodo le sirvió al Unicaja para que el ala-pívot Carlos Suárez mostrara su mejor versión, oscura, pero muy importante para su equipo, junto con Adams, máximo anotador con 21 puntos y para que el "junior" Pablo Sánchez debutara esta temporada con el primer equipo de Unicaja.

Al final, triunfo contundente del equipo dirigido por Luis Casimiro, que cierra la primera vuelta de la primera fase de la eurocup con cuatro victorias, igualados en la primera plaza con Galatasaray.

- Ficha técnica:

93 - Unicaja (28+20+21+24): Adams (21), Toupane (11), Waczynski (5), Thompson (11), Elegar (4)- cinco inicial- Gerun (5), Fernández (7), Suárez (6), Ejim (11), Avramovic (10), Sánchez (-) y Guerrero (2).

74 - Dolomiti Energía Trento (10+24+19+21): Craft (10), Gentile (18), Pascolo (-), King (3), Knox (14)- cinco inicial-, Kelly (6), Blackmon (5), Mian (8), Forray (7) y Mezzanotte (3).

Arbitros: Latisevs (LET), Nedovic (ESL) y Geller (BEL). Eliminaron por cinco faltas personales a Knox.

Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada del grupo D de la Eurocopa disputado en el Palacio de los Deportes José María Martín Carpena ante 5.525 espectadores

18:00H | 11 OCT 2024 | BOLETÍN