CRISIS CORONAVIRUS

Bancosol aumenta sus atenciones más de un 25 % durante la crisis del coronavirus

Aportaciones en metálico y donaciones de empresas están permitiendo a Bancosol atender a 50.000 malagueños. El objetivo es alcanzar los 300.000 euros, y están a un paso.

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Audio de Diego Vázquez, presidente de Bancosol en Málaga.

Redacción COPE Málaga

Málaga - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Ante la crisis por el coronavirus, desde el banco de alimentos, Bancosol han visto incrementado el número de personas a las que atienden en más de un 25 por ciento. Desde el pasado lunes están entregando 120.000 kilos de alimentos a asociaciones y a ayuntamientos que lo solicitan. Actualmente Bancosol atiende a casi 50.000 personas en Málaga.

Para poder seguir realizando esta labor han tenido que reinventarse. Al no poder realizar recogidas en supermercados, pusieron en marcha una cuenta bancaria para que aquellos que quieran colaborar, hagan su ingreso. El objetivo es alcanzar los 300.000 euros, y ya están muy cerca de conseguirlo.

DINERO EN METÁLICO

Con esta ayuda en metálico, unida a las donaciones de alimentos que realizan empresas malagueñas, desde Bancosol calculan que podrán tener suministro hasta noviembre. Diego Vázquez es su presidente y señala en COPE Málaga durante una entrevista que, “vamos a estirar del primer euro hasta el último que entre, y seguir hasta noviembre y si vemos que la cosa sigue mal, pues en septiembre haremos otro llamamiento. El empresariado malagueño está colaborando mucho con Bancosol”, señaló.

Vázquez asegura que este sistema de ingreso en metálico está suponiendo una ventaja para ellos de cara a la ayuda que se presta, “Bancosol se nutre de las donaciones de empresas y las campañas de recogida. Hay veces y en muchas épocas que se demanda mas leche, aceite, legumbres y demás. Ahora ya con dinero en metálico podemos adecuarnos e ir a por esos productos y atender a los beneficiarios”, aseveró en COPE.

Todo el trabajo que realiza Bancosol y su red de voluntarios sirve para mantener el servicio de reparto de alimentos a las personas que habitualmente lo necesitan, pero su presidente indica que durante esta crisis, está creciendo el número de solicitantes y también su perfil, “ya no es solo el perfil de los más vulnerables, ya hay personas autónomos, amas de casa, limpiadoras etc..”, finalizaba.

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