GASTRONOMÍA

Sabrosas tapas a tres euros en la 10ª edición de Tapéate Ferrol

Las tapas se servirán en horario de cenas y comidas entre el 7 y hasta el 17 de noviembre

Emilio Vázquez, Maica García y Maica Saavedra en la presentación del Tapéate

Concello de Ferrol

Emilio Vázquez, Maica García y Maica Saavedra en la presentación del Tapéate

Ada Romero

Ferrol - Publicado el

2 min lectura

La concejala de Turismo, Maica García, acompañada del presidente de la Asociación de Hostelería de Ferrol, Emilio Vázquez, y de la técnica, María Saavedra, presentaron este martes una nueva edición de Tapéate, que tendrá lugar del 7 al 17 noviembre. “Estamos satisfechos con la participación de tantos locales hosteleros de la ciudad, Tapéate se convierte en todo un referente de nuestra gastronomía”, afirmó la edila.

García señaló que, a través de esta iniciativa ya consolidada, “daremos a conocer la creatividad y potencial de nuestros hostaleros y también la riqueza y variedad de los productos locales”. Además, Tapéate permite dinamizar la ciudad poniendo en marcha esta ruta de tapas en temporada baja y ser un reclamo turístico para nuestros visitantes. Veinte locales de hostelería participan en esta edición, que ofertarán en horario de comidas y de cenas, una tapa, que puede ser dulce o salada, al precio de tres euros sin bebida.

Por su parte, Emilio Vázquez agradeció la colaboración del Ayuntamiento de Ferrol “sin lo cuál no sería posible mantener Tapéate como llevamos haciendo  desde el 2014”. Además, apuntó, “ayudamos a promocionar a tapas de Ferrol, algunas de ellas elegidas como mejores tapas de Galicia, y ayudamos también a la hostelería en noviembre, un mes flojo”.

Desde la Asociación de Hostelería esperan que el nivel sea muy alto en las tapas presentadas y animan también a la ciudadanía disfrutar de las gastronomía ferrolana.

PREMIOS

El jurado profesional, que estará compuesto por tres miembros, expertos en gastronomía y propuestos por la Asociación de Empresarios de Hostelería, otorgará tres premios por importe de 500, 400 y 300 euros para la primera, segunda y tercera clasificada respectivamente. En la evaluación se tendrá en cuenta los criterios de presentación, elaboración, degustación y uso de productos autóctonos de las tapas.

Asimismo, habrá un galardón especial del público dotado con 300 euros, que se otorgará a la tapa más votada. Los locales participantes distribuirán entre sus clientes las tarjetas en las que los consumidores deberán escribir sus datos de contacto y tapa favorita y depositarlas en las urnas dispuestas en los locales. Esas mismas tarjetas servirán como participación en el sorteo de tres bonos de actividad turística en Ferrolterra por valor de 100 euros cada uno. Para que la participación sea válida, deberá llevar el cuño de cuatro locales participantes diferentes. El sorteo se realizará en la sede de la Asociación de Empresarios de Hostelería el 24 de noviembre a las 10:30 horas.

Escucha en directo

En Directo COPE FERROL

COPE FERROL

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

11:00h | 05 nov 2024 | boletín