Un encuentro gourmet con historia: el XX Salón del Vino y la Gastronomía cita al sector en Torremolinos

El encuentro más relevante del sector vuelve hoy y mañana, con la presencia esperada de unos 4.000 profesionales en el Palacio de Congresos de Torremolinos, coincidiendo con el 30.º aniversario de Narbona Solís

Salón del Vino y la Gastronomía

Salón del Vino y la Gastronomía

Redacción COPE Málaga

Málaga - Publicado el

3 min lectura

Distribuciones Narbona Solís, uno de los principales distribuidores de vinos, destilados y productos gourmet de Andalucía, organiza la XX edición del ‘Salón del Vino y la Gastronomía’ este lunes y martes en el Palacio de Congresos de Torremolinos (Málaga). La edición de 2024 no solo es esperada por la relevancia de su cartel y el peso notable de sus propuestas, sino que viene a coincidir, además, con el 30.º aniversario de la firma, hito que subraya su trayectoria y compromiso con la excelencia enogastronómica.

El encuentro espera reunir en torno a 4.000 profesionales del sector, en hasta 120 expositores que servirán de puesta en escena para las hasta 90 bodegas nacionales e internacionales presentes. Se exhibirán una amplia variedad de vinos y destilados de alta gama que representan, así como productos gourmet innovadores como la mantequilla de caviar, una de las novedades destacadas de esta edición. Las catas serán otro de los grandes atractivos del evento, destacando una cata a ciegas y múltiples degustaciones para brindar al visitante una experiencia completa del mundo enológico y gastronómico.

Contará con la participación de personalidades relevantes en el mundo enogastronómico, como Pedro Ferrer (Ferrer Wine) y Jordi Margall (Gastrónomos)

En palabras del CEO de Narbona Solís, Juan Carlos Narbona, “el XX Salón del Vino y la Gastronomía es una celebración de la evolución del sector, y una oportunidad única para compartir nuestra pasión por la calidad y la innovación con todos los que hacen posible que sigamos siendo un referente”. Un Salón que ha evolucionado a lo largo de dos décadas para convertirse en el evento gourmet de referencia en la comunidad, atrayendo a profesionales del sector en busca de tendencias, novedades y oportunidades de negocio.

Una plataforma para la innovación y el intercambio comercial

El Palacio de Congresos de Torremolinos acoge este evento, proporcionando un entorno ideal para la presentación de productos y la realización de actividades, en un espacio diseñado para fomentar la interacción y el intercambio de experiencias entre los visitantes y los propios expositores.

El evento también servirá como plataforma para la creación de nuevas alianzas comerciales y el fortalecimiento de la red de contactos en el sector, ya que será punto de encuentro para proveedores, hoteleros, sumilleres y expertos gastronómicos. La edición anterior reunió a más de 2.200 participantes y se espera que este año la cifra suponga un récord, con la presencia de cerca de 4.000, confirmando el peso creciente a nivel nacional de esta cita consolidada ya en el calendario del último trimestre del año y consolidando así el crecimiento continuo del Salón.

Entre las actividades del Salón, destacan la experiencia de la cata a ciegas, que se celebrará el martes 5 a partir de las 10 de la mañana, o el concurso de coctelería, abierto a 10 participantes individuales, que invitará a los concursantes a preparar un menú de coctelería mexicana, con presentación física de un cóctel. En dicho encuentro, los participantes deberán traer todos los ingredientes y elementos decorativos que consideren, empleando un destilado mexicano de Narbona Solís.

Las inscripciones estarán abiertas por correo electrónico, y los ganadores recibirán cursos especializados en coctelería de la Escuela 359 Cocktail, valorados en 1.200 € y 600 €.

Con esta nueva edición, el Salón refuerza su posición como escaparate de productos gourmet de alta calidad y como foro para el descubrimiento de las últimas innovaciones del mercado. Entre los expositores, se encuentran bodegas y marcas de renombre que presentarán etiquetas exclusivas y novedades en productos gastronómicos, contribuyendo a elevar el nivel de la oferta disponible. Una oportunidad única que se repite por vigésima vez, con la que Narbona Solís invita a los profesionales del sector a disfrutar de un evento que combina tradición, modernidad, experiencia y vanguardia.

Escucha en directo

En Directo COPE MÁLAGA

COPE MÁLAGA

En Directo COPE MÁS MÁLAGA

COPE MÁS MÁLAGA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

10:00H | 23 DIC 2024 | BOLETÍN