ROSCÓN REYES
¿Por qué el roscón de Reyes debe llevar fruta escarchada?
Relleno de nata, de chocolate, sin relleno, pero siempre con fruta escarchada. El roscón de Reyes es el protagonista de este fin de semana
Madrid - Publicado el - Actualizado
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No falta en cualquier desayuno en la mañana del 6 de enero. El roscón de Reyes gusta relleno de nata, de chocolate o sin relleno, pero siempre debe llebar fruta escarchada, aunque haya muchos a los que no les guste. El motivo lo explica el propietario de pastelería Pathelin, Francisco Sánchez.
'La fruta escarchada le da todo el sabor que necesita el roscón y por eso es necesario que la pongamos. Luego que cada uno aparte lo que no le guste' cuenta en 'Buenas Tardes Málaga' Francisco Sáncheza
EL REGALITO
Una de las tradiciones del roscón de Reyes es que lleve regalito y cada vez son más atractivos, desde piedras de cristal hasta colgantes. Sin embargo en Málaga no es tradicional poner además la haba, que se pone en otros lugares y que hace que el que la encuentre tenga que pagar el roscón entero.
LOS MAESTROS
Pathelin hace en estas fechas más de 14.000 roscones de Reyes. La empresa nace en 1972 de la mano del pastelero más galardonado y reconocido de todos los tiempos de Málaga, Jose Sánchez Silva. En 1981 se produce un relevo generacional y recoge el testigo su hijo Francisco Sánchez Garrido, quien comienza un proceso de innovación e investigación que sigue vigente, basado en la filosofía de su creador introduce constantemente nuevos productos, texturas, sabores y diseños que conforma la razón del negocio. El afán de satisfacer y sorprender al cliente sin dejar a un lado la pureza y calidad de la materia prima y la impecable ejecución en su transformación ha conseguido un gran reconocimiento por parte de la población de Málaga. Actualmente las chocolaterías Pathelin están entre las de mayor variedad y calidad, garantizando la pureza de sus chocolates elaborados exclusivamente con los mejores cacaos.