Auténtica Food Fest

Sevilla como "pieza clave en la agroindustria" nacional

Rotundo éxito de la primera edición del certamen alimentario que se ha celebrado en Sevilla, el Auténtica Food Fest, que "ha desbordando las previsiones"

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Declaraciones de la Dir. Gral. de Cadena Alimentaria Cristina de Toro y el Alcalde Jose Luis Sanz

Redacción COPE Sevilla

Sevilla - Publicado el - Actualizado

3 min lectura

Auténtica Food Fest ha nacido este otoño en Sevilla para quedarse. La primera edición de est certamen, que ha convocado en

Fibes a más de 5000 profesionales, ha resultado un rotundo éxito y por tanto se asegura su continuidad en años posteriores puesto qeu ha sido un acierto reunir por vez primera a agricultores y pescadores con comercializadores, con hosteleros, comerciantes y sumando también a grandes chefs, científicos y hasta sanitarios.

La Directora general de industrias y cadena agroalimentaria, Cristina de Toro, ha subrayado en Cope Sevilla el éxito de este certamen, que tiene rango nacional, y cuyas cifras "han superado las expectativas". Añadió que "Andalucia tenia que tener un evento de este nivel , nuestros productos y la agroindustria se merecia este evento y será la primera edicion de muchas. Las cifras nos estan asombrando".

Por su parte el alcalde de Sevilla, José Luis Sanz, ha señalado que "Para la ciudad de Sevilla es un placer y un honor acoger este evento que reúne, no solo a expertos en gastronomía e industria alimentaria, sino que concentra durante unos días a mentes inquietas de múltiples disciplinas capaces de innovar desde la esencia, sin perder lo que nos hace únicos, y con la mirada puesta en la calidad".

Sanz ha hablado de la gastronomía como una de las señas de identidad de Sevilla, además de un importante reclamo turístico. "El potencial de la industria alimentaria andaluza y sevillana es infinito y Auténtica Premium Food Fest en una oportunidad única para mostrarlo".

Más de 5.000 profesionales y directivos del sector de la gran distribución, retail, tiendas gourmet, el sector Horeca y chefs de alta gastronomía se han reunido en Sevilla en este evento porque, según el alcalde, "Sevilla es una pieza clave en el sector de la agroindustria andaluza y española".

Según el alcalde, para Fibes supone no solo una oportunidad sino también el reto y la responsabilidad de consolidar una feria gastronómica y de alimentación que sea referente a nivel nacional e internacional, a la altura de un evento como Madrid Fusión o Alimentaria en Barcelona. "Estamos convencidos de que con la unión de las instituciones públicas y el empuje de las empresas de este sector, lo vamos a conseguir", ha añadido.

Son 182 las firmas expositoras han elegido este evento para presentar sus últimas novedades y productos premium con el objetivo de impulsar una nueva conciencia social hacia los productos de proximidad y gourmet. Asimismo, 204 expertos han compartido las bondades de la dieta mediterránea y de la gastronomía española, andaluza y sevillana en más de 80 sesiones en el congreso de Auténtica.

La primera jornada de la cumbre también ha servido para reconocer el hito que ha conseguido la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla en cumplir 30 años dedicados a la formación de líderes y maestros de la gastronomía y hostelería.

A lo largo de su trayectoria el centro a recibido a más de 35.500 alumnos de más de 22 países, que han llevado por todo el mundo la marca de Sevilla, Andalucía y España. En el 2000, 2005 y 2017 la academia fue reconocida como Escuela Europa del Año, además de ser distinguida en otras ocasiones con el Premio Nacional de Hostelería a la Labor Formativa, el Premio Andalucía Joven a la Promoción Exterior, o la Medalla de la Ciudad de Sevilla.

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