Sevilla-Valencia (3-0): Una máquina de ganar

Los sevillistas pasaron por encima del Valencia y se meten en cuartos de la Copa. De Jong firmó dos de los goles

Víctor Fernández

Sevilla - Publicado el - Actualizado

El Sevilla es una máquina de ganar. Sigue, sigue, sigue y sigue… Pasó por encima del Valencia con superioridad, sin dar ninguna opción al contrario. Es cierto que Javi Gracia llegó con la estocada dada y abrió una autopista a los sevillistas con su once plagado de suplentes. Pero este Sevilla no especula ni bromea. Salió muy enchufado y en un rato le hizo tres goles que sentenciaron el encuentro. La segunda parte fue un agradable paseo pensando en el sorteo de cuartos del próximo viernes.

Lopetegui vuelve a demostrar que tiene a todo el grupo metido. Sentó al goleador En Nesyri, después de hacer tres goles, y apostó por De Jong, cuyas últimas imágenes fueron decepcionantes. El holandés también se apuntó y firmó dos buenos goles para recuperar las mejores sensaciones. El segundo tanto fue una clase magistral de toques: 37 pases antes del remate definitivo. El tercero lo consiguió Rakitic con un golpe de calidad. El técnico le dio descanso a Fernando, Ocampos y En Nesyri pero mantuvo la seriedad. La lesión de Navas, la única nota preocupante. El canterano sufrió un fuerte dolor y tuvo que abandonar el campo. El viernes nuevo sorteo, con el Betis también en el bombo. Esto se pone interesante…

Ficha técnica:

Sevilla FC (3): Bono, Jesús Navas (Aleix Vidal, minuto 66), Koundé, Sergi Gómez, Acuña (Rekik, minuto 66), Gudelj, Joan Jordán (Óliver Torres, minuto 62), Rakitic, Suso (Idrissi, minuto 62), Munir y De Jong (En-Nesyri, minuto 85).

Valencia CF (0): Rivero, Wass, Gabriel Paulista (Esquerdo, minuto 52), Guillamón, Lato, Jason, Racic (Molina, minuto 52), Koba Lein (Musah, minuto 89), Álex Blanco; Kang in y Sobrino.

Goles: 1-0, minuto 19: De Jong. 2-0, minuto 33: De Jong. 3-0, minuto 38: Rakitic.

Árbitro: Del Cerro Grande, madrileño. Amarillas para Marcos Acuña, Munir y Aleix Vidal.

02:00H | 20 OCT 2024 | BOLETÍN