HUESCA
La DPH reinventa TRÚFATE para promocionar la trufa por toda la provincia
La campaña promocional de la trufa negra va a recorrer la provincia con una feria itinerante presente en tres ubicaciones: Benasque, Binéfar y Huesca
Huesca - Publicado el
2 min lectura
La Diputación Provincial de Huesca en colaboración con la Asociación de Recolectores y Cultivadores de Trufa de Aragón y con el apoyo de los ayuntamientos de Benasque, Binéfar y Huesca, pone en marcha la campaña promocional de la trufa de Graus dando visibilidad al mercado itinerante de la trufa (TRÚFATE) para promocionar y divulgar las virtudes de este producto.
La itinerancia es precisamente la novedad de esta edición. Por una parte, se llevará a cabo la VI Edición de la Feria de la trufa de Graus, Trúfate, que se desarrollará durante los días: 1 de febrero, en Benasque; 15 de febrero, en Binéfar; y 1 de marzo en Huesca. Otra de las actividades previstas es el concurso de tapas, que se realizará en cada una de las ubicaciones seleccionadas para la promoción: este próximo sábado 18 de enero Benasque inaugura el certamen, el 1 de febrero lo hará Binéfar y cerrará el ciclo Huesca el 15 de febrero.
Como ha apuntado esta mañana el diputado de Desarrollo de la DPH, José Cebollero, “este cambio nos permite divulgar las virtudes de la trufa en varios puntos de la provincia consiguiendo así nuestro principal objetivo: dar más visibilidad a este producto para lograr que llegue a cuantas más cocinas mejor. Tenemos muy claro que, para el sector de la trufa siga avanzando, tenemos que dar salida comercial al producto. Hay que darlo a conocer, explicar sus bondades, para mejorar su venta tanto a nivel local como a nivel nacional e internacional”.
Los principales establecimientos y cocineros de Benasque, Binéfar y Huesca van participan en el certamen. Las tapas tendrán un precio máximo de 5 euros y son los clientes, con sus votaciones, quienes decidirán cuál es la elaboración ganadora.
Las jornadas no están exentas de formación. Durante la sesión dedicada al mercado itinerante se ofrecerán charlas informativas sobre la utilización adecuada de la trufa, conservación y recetas.