Los oscenses Ariel Adonay Munguía Martínez y Jaime Porta Mirave candidatos al premio Cordon Bleu de cocina
Las vídeo recetas ya pueden ser votados en la página oficial de Facebook de la escuela y ucharán por un puesto en la final el próximo 26 de abril en la sede de Le Cordon Bleu Madri
Huesca - Publicado el
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Las vídeo recetas de los candidatos oscenses seleccionados, Ariel Adonay Munguía Martínez del CIPFP San Lorenzo y Jaime Porta Mirave, estudiante del Institut Paul Bocuse de Lyon, ya pueden ser votados en la página oficial de Facebook de la escuela.
Los estudiantes seleccionados para esta fase, de 30 centros de 22 provincias españolas, lucharán por un puesto en la final el próximo 26 de abril en la sede de Le Cordon Bleu Madrid ante un jurado experto.
El ganador y segundo clasificado podrán conseguir una beca de estudios valorada en más de 23.000€ y 8.000€ respectivamente. El centro formativo del ganador también será premiado con 1.500€. Además, para esta edición especial de aniversario, Le Cordon Bleu Madrid también reconocerá a los demás finalistas con una ayuda económica de 2.000€ para cursar cualquiera de sus programas de cocina.
Los votos obtenidos a través de la aplicación constituirán un 15% de la valoración a los participantes, y se sumarán a las votaciones del jurado profesional, compuesto por chefs profesores de la Escuela. El plazo de votaciones estará abierto hasta el próximo 1 de marzo. Posteriormente, el 3 de marzo, Le Cordon Bleu dará a conocer los 10 finalistas que participarán en la gran final de esta décima edición, que se celebrará de manera presencial el 26 de abril en la sede, situada en la Universidad Francisco de Vitoria.
En estas vídeo recetas, de 5 minutos de duración máxima, los estudiantes, seleccionados de 30 escuelas repartidas en 22 provincias de todo el territorio, demuestran su destreza técnica y su creatividad con su propia propuesta a partir de una elaboración común: una Paupiette de salmón rellena con langostinos, pasta fresca estampada y beurre blanc. Aun así, los estudiantes han tenido posibilidad de jugar con su creatividad a la hora de añadir elementos y técnicas de libre elección, factor que les dará la oportunidad de destacar y estar entre los 10 seleccionados.
Estos 10 candidatos deberán presentar su plato frente a un prestigioso jurado que, en ediciones anteriores, ha sido presidido por chefs estrella de referencia dentro y fuera de España, como Martín Berasategui, Quique Dacosta, Joan Roca, Andoni Luis Aduriz o Francis Paniego, presidente de la última edición.
Diez años formando a las futuras estrellas de la alta cocina española.
El Premio Promesas de la alta cocina es un certamen de ámbito nacional dirigido a estudiantes menores de 25 años que estén cursando el último año de formación en cocina en cualquier centro del país y que destaquen por su pasión y su visión de la cocina como una forma de vida.
El concurso les ofrece la oportunidad de seguir formándose en una de las escuelas más prestigiosas del mundo a través de dos becas al primer y segundo clasificado de 23.000 y 8.500 euros, respectivamente, y potenciar así sus capacidades y cualidades culinarias. Y para las escuelas, la organización premiará el esfuerzo de los centros con una ayuda económica de 1.500€ que se entregará al centro del primer clasificado.
Además, con motivo del decimo aniversario del Premio, Le Cordon Bleu Madrid ha querido hacer un significativo esfuerzo y también premiará a cada uno de los ocho finalistas que no resulten ganadores con una ayuda económica al estudio valorada en 2000€.
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Acerca de Le Cordon Bleu: Líder internacional en formación culinaria de alto nivel, Le Cordon Bleu cuenta con más de 35 escuelas en 20 países, y forma cada año a 20.000 estudiantes. Le Cordon Bleu Madrid es la tercera sede europea de la prestigiosa institución francesa, después de las históricas escuelas de París y Londres. Además de impartir sus tradicionales programas de Cocina y Pastelería, cuentan con el Diploma de Cocina Española, exclusivo de la sede de Madrid. Además, también colabora con la Universidad Francisco de Vitoria en el grado universitario en Gastronomí