La VII edición del Festival En Claves de Aragón espera recibir a más de 2.000 personas

Los días 23 y 24 de septiembre, en Agüero y se cerrará el 7 de octubre en Samitier

ctv-p78-presentacin-festival-en-clave-de-aragn-en-dph

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

La VII edición del Festival En Claves de Aragón espera recibir a más de 2.000 personas en dos sedes, Agüero y Samitier. El evento comienza este fin de semana, los días 23 y 24 de septiembre, en Agüero y se cerrará el 7 de octubre en Samitier.

Se trata de un festival que pone el foco en pueblos de Aragón que sufren el problema de la despoblación, según ha dado a conocer el responsable de comunicación del evento, Arturo Gastón, que ha indicado que “son pueblos despoblados de Aragón, que no tienen habitantes como en la edición de Muro de Roda o que están en un proceso de envejecimiento poblacional que necesita una reivindicación o hablar de ellos en positivo porque lo que no se quiere es un discurso plañidero sobre la despoblación en el ámbito rural aragonés”.

En Clave de Aragón reafirma su apuesta por la cultura y la agroalimentación como valores esenciales para asentar población, además de resaltar las figuras de los trabajadores del medio rural. En este punto, Gastón ha manifestado que “vamos de la mano de la divulgación, la cultura, la apuesta por el pequeño emprendedor agroalimentario, ganadero, agricultor y artesano, porque todos estos señores están dotando de vida esencial a nuestros pueblos y son los protagonistas de cada edición del festival”.

El festival comenzará con el sonido del campanario de la iglesia de El Salvador, en Agüero. Durante este fin de semana y el primero de octubre en Samitier, conciertos de música clásica, charlas, foros de debate, visitas guiadas, talleres de artesanía o degustaciones deleitarán a los asistentes. Serán espectáculos y actividades gratuitas y para todos los públicos.

También se entregarán los Premios En Clave de Aragón al Museo del Órgano de Agüero, la carnicería Casa de Chan Palacio y la Pastelería Tolosana.

El director general de Innovación y Promoción Alimentaria, Juan José Orriés, ha pedido a los aragoneses que consuman productos de nuestra comunidad. “Los aragoneses tenemos que consumir más productos de Aragón y es que tenemos productos que son excelentes, están cercanos y podemos comprarlos, pero la gran distribución y los grandes supermercados llevan hacia productos más baratos y fáciles de consumir”.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

12:00H | 23 DIC 2024 | BOLETÍN