“Prueba la Jacetania” cautiva en FITUR
En el evento se ha visualizado por primera vez el video promocional de esta experiencia Un Viaje en el tiempo y los sentidos
Madrid - Publicado el - Actualizado
2 min lectura
La Comarca de la Jacetania ha cautivado a los asistentes en la Feria Internacional de Turismo, FITUR, con la presentación “Prueba la Jacetania”. El evento, que ha tenido lugar en la plaza central del Stand de Aragón, ha sumergido a los visitantes en una experiencia multisensorial, invitándolos a descubrir la riqueza de este territorio único. Bajo el enfoque gastronómico, la Comarca de la Jacetania ha destacado su singularidad a través de su oferta culinaria, patrimonial, especialmente el románico, la naturaleza y la calidez de sus habitantes.
El evento ha contado con la presencia de autoridades, turoperadores, potenciales visitantes y medios de comunicación. Además, se ha visualizado por primera vez el video promocional de esta experiencia “Un Viaje en el tiempo y los sentidos”. La presentación se ha llevado a cabo con una propuesta vistosa y novedosa, combinando una teatralización envolvente y un video promocional de 30 minutos aproximadamente. La narrativa, guiada por personajes interpretados por Manu Bueno, ha transportado a los asistentes desde el futuro hasta el pasado, explorando los monasterios, el arte románico, la naturaleza, el patrimonio y la rica gastronomía del territorio.
Uno de los momentos destacados ha sido la introducción a la “Olla Jacetana”, un producto autóctono que ha sido recuperado en los últimos años por los cocineros del territorio. Este plato tradicional se convierte así en un símbolo de autenticidad conservado históricamente en la Jacetania.
El escenario ha contado con la presencia de destacados participantes, incluyendo a la presidenta de la Comarca, Olvido Moratinos, y de Isabel Luzón miembro de la junta directiva de ACOMSEJA. También se han unido a la presentación la Consejera Comarcal de Turismo, María Fé Vinacua, y el reconocido propietario y cocinero del Restaurante Molino de Larués, Joaquín Moreno, acompañado por Javier Castán cocinero Comarca de La Jacetania del Restaurante O´Fogaril de Santa Cruz de la Serós. También se ha contado con la colaboración de numerosas personas y entidades para la realización del relato histórico y del video promocional.