"Prueba la Jacetania", propuesta que se presentará este sábado en Fitur
Con la tipica Olla Jacetana, se ofrecerá una ruta por los monasterios románicos del territorio
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
El Gobierno de Aragón centra este año su presencia en FITUR en la gastronomía. Y, la Comarca de la Jacetania llevará la Olla Jacetana pero no sólo como un plato típico sino que contextualizará esta propuesta gastronómica en el tiempo. La Olla Jacetana no sólo se consume en establecimientos de Jaca sino que también se ofrece en otras localidades como Santa Cruz de la Serós, Hecho y Siresa. Por este motivo, se realizará una ruta por los monasterios del territorio ya que, este plato nos lleva a enclaves y monumentos como San Juan de la Peña, la Catedral de Jaca, el Sarcófago de Doña Sancha o la iglesia de Santa María de Iguácel.
La presencia de la Comarca será el sábado 27 de enero a las 13:00 h. en la plaza central del Stand de Aragón momento de máxima afluencia de público. La presentación será vistosa y novedosa, con una teatralización apoyada en un video promocional de 30 minutos aproximadamente, intentando despertar la curiosidad de nuestros potenciales turistas y conseguir que acudan a “Probar la Jacetania”. Se contará con personas del territorio, "partiendo desde el futuro llegaremos al pasado donde Doña Sancha nos llevará por los diferentes monasterios románicos de nuestra Comarca, enlazando el arte, con la naturaleza, el patrimonio y la gastronomía", explica la presidenta comarcal, Olvido Moratinos. Todo ello para llegar a la Olla Jacetana, un producto que se recupera en la comarca tras varias conversaciones entre hosteleros con las gentes mayores del territorio. Habrá presencia en el escenario de diferentes personajes interpretados por Manu Bueno, y además participaran en la presentación las presidentas de la Comarca, Olvido Moratinos, y de ACOMSEJA, María Ángeles Bandrés, además de la Consejera Comarcal de Turismo, María Fé Vinacua y el propietario y cocinero, Joaquín Moreno del Restaurante Molino de Larués