'La Clandestina' se alza con dos premios en el certamen de Horeca Restaurantes

Además de La Clandestina fueron premiados, Gayarre, Montal, Río Piedra, el Castillo de Bonavía, La Bodega de Chema, El Foro y El Cachirulo

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'Contigo pan y cebolla'... con Susana Casanova de La Clandestina 02-12-22

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El certamen de esta edición ha contemplado 8 categorías de premios. El galardón al mejor menú de 35 euros se lo han llevado La Clandestina y el restaurante Río Piedra. Además la Clandestina obtuvo también la distinción ‘Aragón, Alimentos Nobles’. Dos premios que como dice Susana Casanova, Chef del restaurante ha hecho que “la realidad superase a la expectativa”. Casanova confiesa queFue como sorprendente. Nos presentamos por primera vez e íbamos sólo a disfrutar de la gala”. El menú degustación creado por la Clandestina tiene 7 pases en los que se encuentran varios productos de Aragón como el melocotón de calanda, la borraja, el aceite, queso de Radiquero, el tomate de Caspe o, por supuesto, el ternasco. Además tienen la filosofía del slow food y del kilómetro cero. Como curiosidad el alcalde de Madrid, José Luis Martínez Almeida, estuvo comiendo hace poco en La Clandestina e hizo que hasta la prensa o algún guía turístico hicieran mención de la visita.

Además los restaurantes La Bodega de Chema y Montal han conseguido el premio al mejor menú de 55 euros. El Castillo de Bonavía obtuvo el título al mejor restaurante de la provincia de Zaragoza y el restaurante Aragonia Palafox lograba dos reconocimientos: mejor restaurante de hotel y el premio ‘Aragón, Alimentos Nobles’. El Foro fue galardonado con el premio al mejor maridaje con cervezas Ambar, el restaurante El Cachirulo con el de mejor servicio de sala y el restaurante Gayarre con el de mejor plato vegetariano. Hubo también dos menciones especiales: El Rincón de Sas por la reivindicación de un producto humilde y Mas’ Torres por la puesta en escena.

En su XXIII Edición, el certamen, que se ha desarrollado del 27 de octubre al 20 de noviembre con 35 restaurantes de Zaragoza y provincia, ha cerrado con un gran un éxito de público. Tanto las recetas ganadoras como las demás que se han podido degustar estos días se han recogido en un recetario publicado por Horeca que se puede descargar en www.certamengastronomico.com.

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