'Cruz de navajas': La mejor tapa de España se hace en Zaragoza

Hablamos en COPE con la chef zaragozana Susana Casanova del restaurante 'La Clandestina', sobre la tapa ganadora del certamen nacional de tapas celebrado en 'Madrid Fusión'

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Entrevista a la chef, Susana Casanova, del restaurante 'La Clandestina', ganadora de la mejor tapa de España.

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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La chef Susana Casanova y su compañero de fogones, Fernando Solanilla, del restaurante 'La Clandestina' situado en la calle San Andrés del casco histórico de Zaragoza, han sido los ganadores este año del concurso nacional de tapas y pinchos que se ha celebrado en 'Madrid Fusión'.

La tapa 'Cruz de Navajas' consiguió ayer el primer premio del Campeonato Oficial de Hostelería convirtiéndose en la mejor de España. Se trata de una tapa de alta cocina, elaborada en miniatura a base de navaja en ajoblanco con melocotón de Calanda encurtido, gel de cava aragonés, perla de reducción de fondo de pata de vaca, coral de borraja y piel de limón.

La propuesta de 'La Clandestina' llegó a la final de este certamen junto a otras cinco, de entre las 31 ciudades que participaron este año. Al final, la tapa de Zaragoza fue la ganadora, la asturiana quedó en segundo lugar, y la navarra, en tercer puesto.

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Susama Casanova, en el momento en le comunican que ha sido la ganadora del concurso nacional de tapas.

En su valoración, el jurado ha destacado que sea una tapa muy equilibrada, elegante y femenina, con el producto de Aragón muy bien integrado y muy bien potenciado. La verdad es que se trata de una tapa que sorprende por su estética, tiene un aspecto muy bonito y en ella se mezclan muchos sabores diferentes. Sus autores recomiendan comerla en dos o tres bocados, usando la concha como base.

Un premio que Susana recibió de manos del presidente de Hostelería de España, el zaragozano José Luis Yzuel, y la ministra de Industria, Comercio y Turismo, Reyes Maroto.

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Fernando Martín, presidente de la Federación HORECA Zaragoza y de la Confederación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Aragón, Reyes Maroto, ministra de Industria, Comercio y Turismo, Susana Casanova, y José Luis Yzuel, presidente de Hostelería de España

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