¿Cómo es realmente la gastronomía española?
En 'Contigo pan y Cebolla' hoy nos lo cuenta Fernando Huidobro, presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía.
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Esta semana en la sección gastronómica de COPE Zaragoza 'Contigo pan y cebolla' con Juan Barbacil hemos podido hablar con Fernando Huidobro presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía. Nos ha presentado su libro "Cocina Recreación, gastrosofía y otros mánfanos y tráfagos", un pensamiento sobre la cocina española viéndola desde diferentes puntos de vista. La vanguardia, la tradición o incluso la mujer como protagonista también de la cocina.
Esta semana también hemos hablado César Cardini, el inventor de la famosa ensalada César. Y contamos la historia. Por cierto... ¿sabes hacer la auténtica César?. Y hablando de ensaladas también contamos la historia de una de las más famosas: La ensaladilla rusa.
'Contigo pan y cebolla' es un espacio que se emite en COPE Zaragoza todos los viernes de 13,05h a 13,30h con la colaboración de Juan Barbacil sin duda todo un referente a nivel nacional en cuanto a gastronomía. Es esta sección contamos siempre con una entrevista de actualidad por la que han pasado desde prestigiosos chefs nacionales o periodistas hasta bodegueros, empersarios gastronómicos o los responsables de eventos como Madrid Fusión o Salón Gourmet.
Además de la entrevista de la semana en 'Contigo pan y cebolla' hablamos de curiosidades gastronómicas, libros sobre el tema, productos gourmet o de temporada, incluso hablamos de historia y de personajes que de alguna manera hayan influido en la gastronomía, no sólo española, si no también a nivel mundial.
Contamos tamibén todos los viernes con la presencia del reconocido chef David Boldova del restaurante Novodabo nos trae una receta para que intentemos cocinar en casa, normalmente con productos de temporada y que suele ofrecer además en el menú de su restaurante.
Un espacio desdenfadado y ameno que coordina Juan Barbacil, asesor y consultor de gastronomía y agroalimentación. Académico y secretario de la Academia Aragonesa de Gastronomía y colaborador en la Cadena COPE desde hace más de 15 años.