Espaguetis al dente y crujientes con tomates confitados y un toque de menta

No te arrepentirás de probar estos espaguetis crujientes tan diferentes

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Contigo Pan y Cebolla 16-04-21

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Si hablamos de tipos de recetas, las que incluyen pasta son sin duda las más utilizadas en todo el mundo. Y si hablamos de pasta, el espagueti, es el rey. El espagueti es un tipo de pasta italiana que se elabora con harina de grano duro y agua. Son cilindros largos y delgados con un tamaño aproximado de entre 25 y 30 centímetros.

Los espaguetis admiten muchos tipos diferentes de recetas donde ser ingrediente principal o bien como acompañamiento. Con diferentes salsas incluso tipo de cocinado. Hoy te proponemos hacer espaguetis al dentes y crujientes.

La pasta al dente es cuando está cocida por dentro pero que ofrece cierta resistencia al ser mordida. El tiempo de cocción depende del grosos de la pasta y la calidad pero puedes probarla después de seis o siete minutos. Debería está ya cocida y algo dura.

Los espaguetis crujientes son otra forma de preparar la pasta. Los puedes hacer bien al horno o incluso en la sartén. Cuando los pruebes no podrás dejar de pensar en ellos.

ESPAGUETIS AL DENTE Y CRUJIENTES CON TOMATES CONFITADOS Y UN TOQUE DE MENTA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Para los espaguetis:

320 g de espaguetis

4 g de sal

10 ml de aceite de oliva virgen extra

200 ml de tomate triturado

Para los espaguetis crujientes:

100 g de espaguetis

2 g de sal

200 ml de aceite de girasol

Para el tomate confitado:

6 tomates en rama pelados

3 g de aceite de oliva virgen extra

3 g de sal

3 g de azúcar

2 g de hojas de menta

Para el toque final:

g de hojas de menta

50 g de aceite de girasol

ELABORACIÓN

Para los espaguetis al dente, es un cazuela gran con agua hirviendo y sal los hacemos hasta que tengan una textura

firme pero no dura, los colamos y mezclamos con una salsa hecha con el tomate triturado.

Para los espaguetis crujientes, los hacemos en agua hirviendo con sal durante unos 11 minutos. Los colamos, dejamos enfriar y secamos. Una vez secos, los freímos de uno en uno en aceite de girasol a 160 ºC, hasta que estén dorados.

Para el tomate confitado cortamos los tomates en rama en cuatro láminas (retirando las semillas) y las condimentamos con sal, aceite de oliva virgen extra, azúcar y menta. Dejamos secar ligeramente en el horno a 57 ºC durante aproximadamente 3 horas.

Finalmente, en una cazuela calentamos el aceite de girasol a 60 ºC. Añadimos la menta y dejamos infusionar durante 30 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos la menta.

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