'Pescados Muñoz', donde el mar se hace realidad en Zaragoza
Visitamos, de la mano de Mercazaragoza, este establecimiento que se ubica en la calle Cariñena de la capital aragonesa

Zaragoza - Publicado el
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El mar no llega a Zaragoza ni a Aragón. Sin embargo, eso no es ningún impedimento para que los productos que vienen desde este lugar puedan hacerlo también a nuestra mesa. Porque en la capital aragonesa tenemos buen pescado y buen marisco.
Desde siempre, la lonja de Mercazaragoza se ha caracterizado por la buena calidad de sus productos y eso lo saben los profesionales que trabajan con estos alimentos. Uno de ellos es Ángel Muñoz, que regenta 'Pescados Muñoz' en la capital aragonesa.
En Semana Santa han tenido mucho trabajo. El bacalao ha sido uno de los productos más demandados por los clientes. "Se sigue vendiendo mucho y bien, tanto fresco como salado, es algo que no ha faltado en ninguna mesa".
un referente en el producto
Ángel Muñoz también ha querido poner en valor desde los micrófonos de COPE Zaragoza la calidad del pescado que llega a Mercazaragoza: "Es nuestro principal abastecedor. Principalmente llega desde Galicia en sus camiones, de martes a sábado".
Eso es un alivio y una garantía para establecimientos como 'Pescados Muñoz'. La variedad es buena y es la que llega diariamente a los clientes. "Cada mayorista está especializado en un tipo de pescado, hacemos la subasta y es lo que nos llevamos después a nuestros almacenes".
¿Y en qué época nos encontramos ahora? ¿Qué pescado se consume actualmente? "Ahora mismo estamos en tiempo de pescados azules: caballa, sardina y anchoa. En breve empezaremos con el bonito. Y por supuesto, está a punto de terminar la época del bacalao skrei".
Sobre el pescado preferido de los zaragozanos, Ángel nos ha confesado que es la "merluza" ya que es uno de los que más se consumen. Pero hay muchos más, como las corvinas, el rodaballo, el salmón noruego y toda la variedad que uno pueda imaginar.