SPORTING 2 - 1 CASTELLÓN

El Sporting reina en el caos: remontada que sabe a playoff (2-1)

Los goles de Nacho Méndez y Diego Sánchez desactivaron el tanto inicial de Mamah. Jonathan Dubasin, estelar con dos asistencias. Tercera victoria consecutiva de los rojiblancos que se meten en playoff.

Rober Pier y Diego Sánchez celebran el tanto de Nacho Méndez.

LaLiga

Pablo Acebo

Asturias - Publicado el

El Real Sporting de Gijón consiguió un merecido triunfo en El Molinón frente al CD Castellón (2-1) con remontada incluida y tras generan un sinfín de ocasiones. Partido de ida y vuelta que terminó con final feliz para los rojiblancos.

Rubén Albés hizo regresar al once titular a Gaspar Campos, que tras su lesión volvió a partir desde el inicio junto a Otero y Dubasin en el ataque. El resto del equipo fue el mismo que venció en Ipurúa al Eibar.

EL CASTELLÓN GOLPEA PRIMERO

Comenzó con fuerza el Sporting en el partido, ganando los duelos y acercándose al área del Castellón. Sin embargo, con el paso de los minutos el Castellón fue creciendo y haciéndose con la pelota.

El equipo de Schreuder encontraría premio en el minuto 20 de partido. Kenneth Mammah cazó un balón suelto en el área tras un saque de banda para conectar una volea y enviar el balón dentro de la portería de Yáñez y anotar el 0-1 en el marcador.

El Sporting tuvo su mejor ocasión de la primera mitad con un gol de Juan Otero, anulado por fuera de juego. Los rojiblancos llegaron varias veces de forma clara al área del Castellón, pero le faltó acierto en el último tercio.

LA REMONTADA

En la segunda parte, el Sporting le dio la vuelta al partido por completo. Un vendaval de ocasiones en la primera mitad culminó en el tanto de Nacho Méndez para el 1-1. Un gran pase filtrado de Dubasin lo aprovechó el 'diez' para regatear a Gonzalo y marcar casi sin ángulo.

El Sporting merecía ganar el partido por volumen de ocasiones, pero el tanto de la victoria no llegó hasta el final. En el minuto 87, un córner sacado por Cote lo prolongó Dubasin para que Diego Sánchez, en boca de gol, marcara el 2-1 para hacer explotar a El Molinón.

Victoria importante, la tercera consecutiva, de un Sporting que termina la jornada 9 de LaLiga Hypermotion en 5ª posición.