La receta del éxito de Panduru: galletas con pan del día anterior
Elena Fernández y Ana Marcos recogen, este jueves, el premio Gijón Impulsa en la categoría 'Economía Sostenible', y han contado, en COPE, cómo surgió el proyecto
Asturias - Publicado el - Actualizado
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El nombre lo dice todo: 'Panduru'. Elena Fernández y Ana Marcos tuvieron claro, desde el primer momento, que su proyecto gastronómico tenía que basarse en la economía circular y quisieron darle "una vueltina más" a lo que se ha hecho toda la vida: "Aprovechar el pan". Este jueves, recogen el premio Gijón Impulsa en la categoría 'Empresa Sostenible' y Elena ha contado, en COPE, cómo surgió y creció el proyecto.
"Es una idea muy sencilla -reconoce una de las propietarias de 'Panduru Economía Circular', pero hasta ahora no había muchas iniciativas". Por eso, se lanzaron a la piscina: "Decidimos innovar y, utilizando el pan como ingrediente como en muchas recetas, experimentamos", cuenta Elena.
"Hacer los postres tradicionales frescos es más difícil, así que empezamos a investigar cómo hacer galletas, que son más fácil de distribuir", ha explicado, y así, "con el método de ensayo, error, ensayo, error, con pan que viene de panadería y que picamos para que sea formato rallado, lo hicimos".