Agromar, de las rulas de Gijón y Avilés a la lata de conservas

Hablamos en COPE con Armando, la tercera generación de esta empresa: "Nuestro producto estrella es la ventresca de bonito, aunque somos muy conocidos por el caviar de oricios"

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Salón Gourmets 2023: entrevista a Armando Barrio, de Agromar

Redacción COPE Asturias

Asturias - Publicado el - Actualizado

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En el recorrido por el Salón Gourmets 2023, COPE Asturias ha hecho parada en un producto delicatessen: Agromar. Hemos hablado con Armando Barrio, la tercera generación de esta empresa de un sector tan tradicional como el conservero: "Empezó mi abuelo en 1928. Después, siguió mi padre, que lanzó la empresa a nivel internacional y yo llevo desde guaje ahí, pero trabajando de seguido 4 años, desde que terminé mis estudios".

Barrio explica que "somos muy cononcidos por el caviar de oricios, una invención de mi abuelo, es un producto increíble, hueva de oricio pura y dura; pero ahora hay una escasez tremenda y el producto que más hacemos es el bonito del norte, que lo trabajamos y cuidamos desde que lo compramos en las rulas de Gijón y Avilés".

De hecho, el producto estrella es la ventresca de bonito: "La gente que lo prueba alucina, parece mantequilla". Armando, además, mira al extranjero, a ese proceso de internacionalización que inició su padre: "El camino está bastante hecho. Hay muchos países que, por cultura o poder adquisitio, no acceden a estos productos, pero Agromar está establecido en Francia, Italia, Estados Unidos y México". Y añade que "nos va bien, intentando consolidarla marca y crecer, si es posible".

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