"El Chosco de Tineo tenía que estar en el Salón Gourmets porque no hay un embutido igual en todo el mundo"
El presidente del Consejo Regulador de la IGP, Agustín Menéndez, ha defendido, en COPE, que "aunque sea un producto desconocido, la gente que lo prueba no queda indiferente"
Madrid - Publicado el - Actualizado
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El Salón Gourmets ha recibido, en este 2023, a la IGP Chosco de Tineo, que ha acudido a la Feria Internacional de Alimentación y Bebidas de Calidad bajo el paraguas de 'Alimentos del Paraíso': "Es fundamental para nosotros, porque solo somos siete productores, somos una IGP muy pequeña, y sería inviable estar aquí", ha explicado, en COPE, Agustín Menéndez, presidente del Consejo Regulador.
"Estar aquí es una oportunidad única, se abren las puertas del exterior para llevar este embutido único, y teníamos que estar en el Gourmets porque no existe nada igual, es totalmente natural y artesano 100%", defiende Menéndez, que asegura que "aunque sea un producto desconocido, la gente que lo prueba no queda indiferente".
Ser una IGP pequeña tiene su parte positiva y negativa. La negativa es que "como somos pocos, no se desarrolla ninguna máquina, lo tenemos que hacer a mano como se hacía hace cientos de años". La positiva es, precisamente, que "como no hay ese desarrollo, crecemos manteniendo esa tradición, lo que nos hace diferentes", ha explicado el presidente del Consejo Regulador de la IGP Chosco de Tineo.